LINUX.ORG.RU

Как скачать большущий файл?

0

1

Есть прямая ссылка на файл 100Гб. Он на сервере, к которому я доступ не имею.

Как иначе тогда скачать бы его по-хитрому, и по-быстрому?

Так как доступа к серверу нет, а всё, что есть - это прямая ссылка, то, значит, rsync отпадает. Да?

Ответ на: комментарий от tumtururum

Ну вот с этого и надо было начать. Кто ж знает, что там за проблемы у вас.

wget -c решает эту проблему (продолжает докачивать, если прервано перед этим). Сервер, впрочем, может этого не позволять по каким-то причинам, так что пробуй сперва.

Подробности: man wget

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Тогда никак, начинать заново, если оборвалось и молиться, чтобы в этот раз всё получилось. Можно aria2c попробовать ещё, как советовали выше. Но по идее она так же работает, и если сервер не позволяет докачку/оффсеты, то с ней будет то же самое, что с wget -c

CrX ★★★★★
()

Если сервер не поддерживает докачку — перехитрить не выйдет. Только качать каждый раз с начала и молиться Омниссию. Кстати многопоточная качалка типа aria2c тоже не поможет, так как сервер не отдаёт файл со смещением, поэтому и докачка не работает собсно.

Jameson ★★★★★
()

Ребят, я один понимаю, что проще связаться с автором или аватаром владельца файла - и просто договориться?

Или вообще - на другом ресурсе этот файл найти?

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Ты просто скажи, какой конкретно файл тебе нужен. Я - помогу. Как минимум, скачать и разбить на части, по 10. делов-то...

ЗЫ: А вот просто так, не за деньги. Веришь? Понимаю, не веришь, в нашем мире чистогана... но, бывает.

От тебя - адрес откуда - и контакт куда.

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)

Похоже на то, вопрос-то чисто технический. Как измерить высоту здания с помощью барометра не задавался.

Как утверждает товарищ Ньютон - измерить высоту здания можно измерить при помощи банального секундомера. С помощью барометра ещё не пробовал, но в теории -тоже можно. Только погрешность слишком большая выйдет.=)

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от cadaber

Де1ствительно, замерив разницу в давлении можно вычислить высоту. А еще можно примотать к барометру веревку и скинуть вниз. И самое простое - обменять барометр на точные знания у главного инженера местного дэза/жку.

Anoxemian ★★★★★
()

на точные знания у главного инженера местного дэза/жку

Найти проект на некоторые древние многоэтажки такая проблема…

А в УК или в дэзе/жку не то что проекта, а и обычного плана из Росреестра очень часто нет.

В Росреестре полная неразбериха и многих проектных институтов уже нет.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GLaDOS

Кинуть его с крыши и посмотреть на каком времени стрелка остановится

Ну, и так можно. Сам факт - не отрицаю. Да, следкет заметить, что «кинуть» - это уже с ускорением. А в теории - только «же», 9,8 м/с^2.

Собственно, я проверял уже. Бутылка с 12 этажа летит примерно 1.52 секунды. Если не учитывать сопротивление воздуха и скорость звука. Можешь даже не спрашивать, откуда я это знаю. Жил я в общежитии, на 12 этаже, когда в универе учился. =)

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от GLaDOS

Для этого надо чтобы он упал на твердую поверхность кнопкой останова вниз. Что маловероятно.

А вот если кнопка остановки отпускного действия, то эффективней, будучи на крыше здания, кого-нибудь попросить запустить его. И столкнуть вниз. Выборка в 2-3 замера будет достаточно точна.

hargard ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Если у вас «бутылка летит» == «время свободного падения», то 1,52 с — это запредельно мало для 12 этажей. Посчитайте путь, «ЖЕ ТЭ квадрат пополам». У вас в общаге этажи должны были быть меньше метра, таких зданий не бывает.

Всё, прекращаю офтопик в этой теме :)

mky ★★★★★
()

Запускай serp-qt (или bitcoin-qt если dev-версия) с ключами -argon_cylinder_name=/имя_файла_куда_генерить_газ -argon_era=37

argon_era=37 - на данный момент в системе ЭРА 37 бит, не важно что это значит, объем файла 96Гб (128-32).

Заполнение газом 37 Эры на Рязани 5 3600 занимает 2 суток, зато 100% ничего нигде не оборвется.

Совет ставь майнинг на 1 ядро, если нет много SSDшек. На Рязани 1 SATA SSD грузит ядро на 20%. Соответветственно чтоб получить хэшрейт в 5 раз больше на 1 ядро надо 5 SSD. С NVMe всё намного интереснее, но это уже оффтоп :)

NotWin
()

Нет, это отдельная крипта, просто в тестовой версии файл bitcoin-qt назывался. Это сам кошелек, там можно отправлять, принимать токены и т.д. А выше писал же вроде для майнинга надо?:) Биток смысла нет майнить, проще купить :) SERP можно майнить, пока есть возможность ;)

NotWin
()