LINUX.ORG.RU

Баги с записью экрана

, ,

0

1

При записи экрана, начинаются какие-то баги, которые видны только в записи и предпросмотре записанного. На самом мониторе всё нормально. Этот баг происходит независимо от программы что я использую для записи. Система на Arch Linux с последней версией KDE Plasma, установлены все нужные пакеты. Для отрисовки используется процессор i5-1135G7 с последними драйверами на него. Видеокарты нет. На официальном форуме Ach была тема, в которой упоминалось, что можно в настройках KDE (Настройки экрана -> Обеспечение эффектов) сменить инструмент отрисовки на xrandr и всё починится, но в последней версии KDE убрали возможность выбора инструмента отрисовки. Насколько я понимаю, обосновано это тем, что KDE теперь автоматически выбирает нужный инструмент и выпадающий список появляется только в том случае, если KDE не может его обнаружить автоматически. Пакет xorg-xrandr установлен. В чём может заключаться проблема и как её решить?

Запись как это выглядит: https://drive.google.com/file/d/11fuSa8bMTZkWshtPjPwHM661lugpPu_W/view?usp=share_link

У тебя наверно wayland вместо графического сервера. Удали его или найди к отключить. Для проверки - посмотри есть ли в списке процессов /usr/bin/X или что-то похожее (должно быть если xorg).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siborgium

Нет, у него иксы вместо графического сервера.

По поведению на вяленький похоже. Там вечно что-то не работает.

Кривое и косое говно мамонта глючит – ну бывает.

Предпочитаешь кривое и косое свежее говно?

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siborgium

Не позорься, посмотри скрин ТС.

Какой ты няшка. Я у вяленького подобное на экране вживую наблюдал, не то что в записи. Это не считая кучки других его косяков вплоть вплоть до артефактов на экране. Когда-нибудь он будет готов для использования, но будет ли он тогда лучше текущих иксов – большой вопрос.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kvoitray

Спасибо. У меня такой опции нет, видимо поэтому:

выпадающий список появляется только в том случае, если KDE не может его обнаружить автоматически

dataman ★★★★★
()