LINUX.ORG.RU

После обновления Debian KDE пропал индикатор батареи [ РЕШЕНО ]

, , , ,

1

1

Подскажите, как починить индикатор батареи в трее? Именно в трее. Я пробовал отключать включать отображение батареи в настройках системного лотка, пробовал и перегружать комп, но все равно трей батарею не видит.

https://i.ibb.co/6FZBXgd/Screenshot-20230501-181813.png

Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 4)

Ядро обновлял? Если старое загрузить – видит?

Есть ли батарея в списке вывода этой комманды: upower -e?

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Да так-то батареи видны, я даже через инфоцентр могу посмотреть процент заряда, но именно индикатор в трее считает, что батареи нет. Ядро вроде не обновлялось, там какие-то мелкие либы прилетели, ну я и обновил не глядя, щас уже хрен откатишь. Был бы у меня btrfs еще имелись бы варианты откатится на предыдущий снимок, а так даже не знаю что делать, разве что переустановить систему.

nadim@huawei:~$ upower -e
/org/freedesktop/UPower/devices/line_power_ACAD
/org/freedesktop/UPower/devices/battery_BAT0
/org/freedesktop/UPower/devices/DisplayDevice
nadim
() автор топика
Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от nadim

А, тогда это либо кеды багованые, либо дебиан криво собрал. Если это bookworm, то высока вероятность с этим уехать в релиз ибо full freeze близко. Соболезную.

cocucka ★★★★☆
()

Не, это 11 дебиан, названия не помню) Эх, наверное придется переустановить, уже буду ставить на btrfs. Был бы снапшот, сейчас просто сделал бы откат фс.

nadim
() автор топика

Починилось!) Перезагрузка почему-то не помогала совсем, а вот стоило именно перезапустить сеанс не перегружая, как индикатор заработал.

nadim
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.