LINUX.ORG.RU

Интернет бесплатно и без регистрации

,

0

3

В Москве замечен высокоскоростной интернет - бесплатно и без регистрации. Имя сети Default. Есть у меня дома, на улице, во дворе, в библиотеке. Вопрос: к какой организации относится эта сеть?

Ответ на: комментарий от AnonimKA

Может я просто параноик.

У вас там и правда на весь город халява. Меня смутило название точки доступа.

НО

Для подключения к «Городскому Wi-Fi» необходимо выбрать в списке доступных сетей сеть Moscow_WiFi_Free, открыть браузер и авторизоваться с помощью аккаунта на Портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru или СМС*.

А у тебя всё же голая точка доступа, от греха подальше лучше её в телефоне заблокировать или типа того. Соседский вифи хорош разве что для ютуба =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не подключайся к этой сети.

Между прочим, а чем это реально может навредить? Сейчас все более-менее значимые ресурсы по защищенному протоколу работают и если браузер не ругается на недействительный сертификат, то собственно в чем угроза?

Если все же стремно, можно торренты качать например.

praseodim ★★★★★
()

в дрездене в районе вокзала тоже одно время появилась куча беспарольных точек и их полицаи со временем все убрали. В газете печатали пару раз предупреждение о возможных последствиях бесплатного сыра

monkdt
()
Последнее исправление: monkdt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Действительно, почему? Коммунизм ведь уже наступил - все бесплатное, все твое… :)

А при коммунизме всё будет за***сь
Он наступит скоро — надо только подождать
Там всё будет бесплатно,там всё будет в кайф
Там наверное вощще не надо будет (умирать)
Я проснулся среди ночи и понял, что -

krasnh ★★★★
()

Что было при Собянине.

Если на улице споткнешься и упадешь - люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.

chenbr0
()

Я попытался подумать все же насчет рисков, единственное что в голову пришло, это что через такую халявную точку могут попробовать взломать комп подключившегося. Оно как бы и в инете могут, но это не так удобно, многие за nat-ом и т.д.

Подразумевается, что не станут например заходить в интернет-банк, проигнорировав при этом все предупреждения о недействительном сертификате

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

могут попробовать взломать комп

могут перехватить все твои логины и пароли которые ты будешь на сайтах вводить.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Хотя сейчас в голову пришло, что с такими точками доступа может прокатить и просто самый наглый фишинг с подставным сайтом даже без защиты соединения.

В общем, да, некоторые риски есть. При определенной гигиене все же минимальный.

praseodim ★★★★★
()

Да по одним только GET запросам датамайнеры могут прилично так информации собрать, а исходя из них свои делишки начать делать. Зашёл в вконтакт, зашёл в банк, ещё куда. Всё, они знают, кто ты, где живёшь, и прочее прочее (если ты жертва соцсетей и выкладываешь там всё о себе). Я про такие штуки читал ещё в бумажном издании журнала про ПеКа, не помню что за бумага была, но в названии была шутка типа мышка/мышеловка/сыр и это не ты соседский вафай юзаешь, а это сосед юзает тебя. Чёт типа того =)

Ютубчик глянуть, по хихи хаха сайтам полазать, просто погуглить. Можно и случайным интерентом. А вот прям пользоваться. Уж лучше пусть мой провайдер себе мой трафик дампит, чем левый васян. Ибо у провайдера это просто обязаность, а у Васяна тёмные делишки, не от доброты душевной же.

Но как я выше сказал, может просто забыли повесить пороль. Песенку вспомнил пароооле пароооле парооооле =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Такие штуки работали как раз во времена бумажных изданий журнала про ПеКа, а сейчас браузеры на http без ворнинга не пускают даже, не говоря уже о том что ВСЕ популярные сайты работают через tls. Максимум что видно - sni и мусорный рекламный трафик.

Энивей, любой vpn обнулит все старания по датамайнингу.

MagicMirror ★★
()

Нормальный браузер, не даст соединится,ну или хотя бы предупредит.

А вообще сейчас, вряд ли что можно сделать. Даже DNS запросы, передаться по HTTPS.

Rossiks
()
Последнее исправление: Rossiks (всего исправлений: 2)

Вот и меня смутило название и то, что она ооооочень скоростная и при этом беспарольная. Бесплатный интернет есть в транспорте, кафе, библиотеках…Но везде с регистрацией (по номеру телефона) и паролем.

AnonimKA
() автор топика

Просто вторжение началось. Сохраняйте спокойствие. Вслед за бесплатной связью будет предоставлено бесплатное средство от рака, спида и гепатита.

Это постсингулярная кочующая цивилизация известная как «Фестиваль». Они возьмут из нашей системы немножечко водорода, гелия, воды и камней, а взамен исполнят любые желания. Кстати смерть на время Фестиваля отменяется, сознание умерших переносится в ВР Фестиваля. Праздник праздник, правда редко какая досингулярная цивилизация переживает подобный визит.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Irma

Не всегда показатель кстати. Ютуб помимо AS ещё и по браузеру гадает, особенно если юзер залогинится. Интереснее посмотреть что покажет https://www.showmyip.com/, ну и трассировочку увидеть куда нибудь на 8.8.8.8 например.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Самое интересное что если через этот Default действительно интернет раздаётся — это противозаконно по самое немогу без активной авторизации и аутентификации. Вангую кто то глобальный криво свою wifi сеть настроил и дальше локалки из неё не уйти.

Jameson ★★★★★
()

Между прочим, а чем это реально может навредить?

Если DOH/DOT используется то, кроме слива списка посещенных сайтов, по идее ничем. Если в ssh, vpn, etc. трафик завернуть, то вообще ничем. Халява…

QsUPt7S ★★
()

Уважаемые, а почему вы рассматриваете только траффик от браузера? Пользователь может настроить почтовый клиент по порту без шифрования и вот вам почтовая переписка как на ладони. Наверняка есть десктопные приложения, которые гоняют часть траффика по http во имя снижения нагрузки на свои сервера. Векторы атаки есть, без VPN такими сетями лучше не пользоваться.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

А почему вы вдруг пользуетесь на мобильнике приложением, а на компьютере браузером? Многие и для компа приложение используют, ту же громоптицу. Ну а пользователи Office365, у них всегда аутлук и они рады ему. Правда не знаю, можно ли там небезопасное соединение устанавливать.

Во, кстати, есть же случаи, когда админы не могут нормально сертификаты настроить и пользователям велено принимать недостоверный сертификат. В таком случае никакие браузеры не помогут, пользователь автоматом принимает левые сертификаты.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

А почему вы вдруг пользуетесь на мобильнике приложением, а на компьютере браузером?

У меня как раз скучные клиенты везде, но и с TLS всё строго. Я скорее имел в виду «среднего человека™», которому главное «чтобы работало»

Во, кстати, есть же случаи, когда админы не могут нормально сертификаты настроить и пользователям велено принимать недостоверный сертификат.

Действительно. Что ж, земля им стекловатой (админам).

MagicMirror ★★
()

Вопрос: к какой организации относится эта сеть?

Было бы замечательно, если бы поставщики услуг сотовой связи начали расставлять точки доступа беспроводной сети «Вайфай» по местам скопления большого количества людей, чтобы разгрузить свои радиопередатчики. И народу будет хорошо из-за более высокой скорости обмена данными, и поставщикам услуг связи гораздо дешевле накупить беспроводных роутеров, чем сотовых радиопередатчиков. Переключение с одного режима работы телефона на другой можно сделать автоматическим без ввода паролей. Насколько мне известно, в некоторых странах подобная система связи уже работает и довольно давно.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

У меня ровно наоборот, громоптиц на ПК и браузер на телефоне. MyMail ужасно убогий, тормозной и с рекламой, а больше нормальных клиентов на ведроид я не нашёл. Ну, Gmail просто конфетка, но там только гуглопочта.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

MyMail ужасно убогий, тормозной и с рекламой

Я сталкивался с тем, что он ещё и *.ru ящики не принимает.

а больше нормальных клиентов на ведроид я не нашёл.

K-9?

Ну, Gmail просто конфетка, но там только гуглопочта.

Не только. IMAP тоже есть.

MagicMirror ★★
()

У меня в тот момент интернет сильно тормознул и при перезагрузке моего WiFi попалась на глаза эта сеть. Приятно удивила скорость просмотра сайтов, в том числе с картинками. Вот бы у меня была такая скорость:)

AnonimKA
() автор топика