LINUX.ORG.RU

Minix, installation

0

0

Вроде как не Linux, поэтому помещаю не в Linux-install. Дело в том, что пока есть только minix2(знаю про 3-ю версию, live-cd и прочее, но пока их нет). Поэтому, маемо то, що маемо. Хочу все это дело на qemu поставить. Проблема в том, что там какой-то хитрый инсталлятор - из-под ДОС ему надо создать 10(десять)!!! установочных дискет, и потом по одной втыкать их и вынимать. Создается это утилиткой, типа rawrite. Естественно, что 10-и дискет у меня нет, как и желания туда-сюда их совать. Ищу другой способ, как выйти из положения. Дискеты создаются из одного "большого" файла tar.sys. Может кто устанавливал сию ОС? Поделитесть опытом, пожалуйста.

qemu позволяет вместо реальных дисковых устройств юзать образы и динамически менять их - man qemu

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mihelson

Похоже нашел выход - использовать dd. Но точно не знаю, как 1)Скопировать ровно 1.44 MB из входного файла в выходной 2)Как потом продолжить копирование со смещения 1.44,2.88, etc. 3)Что произойдет, если задать параметром копирования больше, чем на самом деле есть.

mihelson
() автор топика
Ответ на: комментарий от mihelson

> Про динамичность подмены не знал, спасибо за наводку. Но, надо еще как-то создать эти диски!

man qemu-img

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.