LINUX.ORG.RU

Arch wireguard нет интернета

,

0

1

Всем здравствуйте. Делаю wireguard сервер на арче. Поставил wireguard-tools. Добавил конфиг, запустил с помощью wg-quick сервис, все взлетело. Но после перезагрузки сервера, сломалось. Коннект есть, и при включенном впн можно даже к серверу подключиться через ssh, но на этом все. Все остальное не работает, Интернета нет, пинги не ходят. Я понимаю, что где то нет какого то маршрута. Или не настроено какое-то правило в фаерволле. Но к сожалению не знаю как должно быть и куда смотреть. Подскажите пожалуйста куда посмотреть и что проверить? Вот такое в конфиг сервера правило вытащил с сервера бубунты, где все хорошо:

PostUp = iptables -A FORWARD -i wg0 -j ACCEPT; iptables -t nat -A POSTROUTING -o ens18 -j MASQUERADE PostDown = iptables -D FORWARD -i wg0 -j ACCEPT; iptables -t nat -D POSTROUTING -o ens18 -j MASQUERADE

ens18 это интерфейс который глядит во внешний мир

Ответ на: комментарий от master_0K

Он показывает, что все ок wireguard работает. Да и коннект проходит. Виндовый клиент показывает циферки что байты и приходят и уходят.

wg-quick@wg0.service - WireGuard via wg-quick(8) for wg0 Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/wg-quick@.service; enabled; preset: disabled) Active: active (exited) since Sat 2023-06-24 13:08:57 UTC; 5h 32min ago Меня смущает вот «preset: disabled» Не знаю, что это означает

webester
() автор топика
Ответ на: комментарий от webester

Меня смущает вот «preset: disabled» Не знаю, что это означает

«По умолчанию: выключено». Дело не в этом. Посмотри в journalctl текущую сессию и прошлую (когда работало), если он конечно её сохраняет у тебя. Может появяться идеи.

master_0K
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

А говорил что включено 🤦

Я загуглил приблизительно раз триста, как включить и как проверить, что включено. Было несколько разных заклинаний все показывали, что все включено. Я не совсем настоящий сварщик, разбираюсь в меру своих скромных сил. Ну я и поверил, что включено. Нигде же не написано, что включать надо в разных местах.

webester
() автор топика