Купил себе первый 4К UHD монитор LG 27UK670-B. До этого был AOC 27B1H FullHD. Четкость картинки супер, но судя по всему LG не завезли функцию Low Blue Light. В моем AOC она мне очень нравилась, там было три режима регулировки и они делали изображение желтеньким, но не вырвиглазно желтым, притом можно было менять контрастность и гамму при всем при этом.
В LG нашел READER MODE, но это не функция, а режим картинки, наряду с custom, movie, internet и т.д. Он желтит картинку при этом подымая контрастность до 100 (я так считаю, ползунок контрастности выключен и ползунки цветок и гаммы тоже), но все становится очень ярким. Понижении яркости не очень помогает. Понижал ниже плинтуса, все-равно ощущение буд-то бы overexposure на фотографии. Контрастность и гамму в этом режиме менять не получается.
Я хотел бы узнать у знатоков. В моем AOC low blue light был реализован на аппаратном уровне (? или нет) или можно программными средствами добиться снижения уровня синего? Будет ли это тоже самое? В гноме есть night mode, есть приблуда под названием flux.
Вроде бы на первый взгляд оно желтит картинку подобно тому, как это было в моем старом мониторе, но может монитор как-то более хитро это делает а не просто желтит?
Я знаю что на ЛОРе сидят весьма образование в железном плане люди, надеюсь на ваше понимание.