LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мониторы: углы обзора, ТЕСТ

0

2

Вот запись теста моего монитора (есть некоторый ШИМ): https://dropmefiles.com/f1shO
скачивать необязательно, есть предпросмотр, но конвертированный в 240p

Посмотрим на сорта матриц, а также определим держателя самого качественного монитора!
Говорят же, мол, ты не знаешь что такое качественная матрица, сейчас и сравним «качество»

Для большей точности выявления поганости матрицы, тест предлагаю проводить точно так же, как это сделал я, то есть: темнота, контрастное видео, плавный переход между горизонтальными и вертикальными углами, от 0° до 180°

Кастуются «знатоки» со своими записями: Lordwind, Napilnik, CYB3R
А также их «качественными» убер матрицами, которых я не видел и ничего в них не понимаю.

Странно, почему меня вдруг в знатоки мониторов определили.

CYB3R ★★★★★
()

И, да, аниме говно.

CYB3R ★★★★★
()

Для большей точности выявления поганости матрицы, тест предлагаю проводить точно так же, как это сделал я, то есть: темнота, контрастное видео, плавный переход между горизонтальными и вертикальными углами,

...видеокамера не за 100500 убитых енотов, разрешение меньше разрешения монитора, кодек с потерями, шум видеокамеры, фпс видео в разы меньше фпс монитора - самое то что надо для разглядывания мелких багов. Давай ещё исполнения Баха по записям с мобилок сравнивать.

от 0° до 180°

Чужие обои на видео разглядеть захотел.

А также их «качественными» убер матрицами

Ты меня с кем-то попутал, что было в гомозине поквадратнее, то и купил, по ебеям не ползал. Углы обзора на данном аппарате волнуют мало - моник легко поворачивается. Пусть счастливые обладатели щелей с углами парятся. Смотри свою аниму, раз на торрентах забанили, и не требуй камеру поновее https://yadi.sk/i/DbjAJ12Ckdw6i

Napilnik ★★★★★
()

А также определим держателя самого качественного монитора!... Для большей точности выявления поганости матрицы

Я в прошлом треде тебе указал только на то, что сравнивать тринитроновскую трубу с TN матрицой это дебилизм, как сравнивать подержанный мерседес в идеальном состоянии с новой ладой. Если ты до сих пор этого не понял, то спорить дальше бесполезно.

Napilnik все правильно сказал, по видео ты опять натянул сову на глобус, хочешь тестировать мониторы, прочитай хотя бы обзоры Александра Грыжина на оверклокерсах, а не занимайся ерундой.

Что до меня лично, у меня есть плазменный панасоник, который по углам обзора и контрастности уделает даже твой сони. Но я не буду разбивать твои идеалы и розовые мечты.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

https://yadi.sk/i/DbjAJ12Ckdw6i

Это демонстрация не пойми чего, но точно не углов обзора. Даже самая прожженная TN-ка отдаст команду «Держаться!» на таких углах. И твое видео совсем не контрастное, на нем не присутствует в полной мере черного (~0) и белого (~255) цветов. И насчет TN-ок; А слабо засунуть камеру под монитор, как сделал я в конце видео?

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

прочитай хотя бы обзоры Александра Грыжина на оверклокерсах, а не занимайся ерундой

Делаю это постоянно, оттуда и пришла идея видеосравнения углов обзора, которое я выполнил не хуже, чем в его видео

у меня есть плазменный панасоник, который по углам обзора и контрастности уделает даже твой сони. Но я не буду разбивать твои идеалы и розовые мечты.

Харэ понты гнуть, просто покажи свой РАБОЧИЙ монитор и тогда поговорим о «качественных матрицах»

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

Мой рабочий монитор (дисплей ноутбука) на IPS матрице с цветовым профилем и это далеко не самая качественная матрица. Любой TFT по углам обзора проиграет CRT/PDP. Смысл сравнивать теплое с мягким, если ты за два топика суть так и не понял.

Lordwind ★★★★★
()

Это демонстрация не пойми чего, но точно не углов обзора.

А может у меня творческий беспорядок рядом с монитором, носки на батарее сушатся, а ты просишь их экраном подсветить и в кадр засунуть.

Даже самая прожженная TN-ка отдаст команду «Держаться!» на таких углах.

А кто тебе говорил что у меня не ТН? Почти новая и не прожжённая, но именно ТН, для такого размера экрана её хватает. Я же не ставлю два экрана на стол, зачем тогда менять шило на мыло? Это ты вдруг с чего-то решил углами мериться.

И твое видео совсем не контрастное, на нем не присутствует в полной мере черного (~0) и белого (~255) цветов.

А сабы в оригинале не белые? А полосы сверху и снизу видео не чёрные? Глаза разуй. Может быть твой телефон и не умеет выкручивать цвета при съёмке ночью, а фотоаппараты очень часто так делают. На кодеки посмотри - вот где палево, кто на чём снимал. Счас побегу покупать айфон, чтобы видео было как у тебя, только шнурки поглажу.

И насчет TN-ок; А слабо засунуть камеру под монитор, как сделал я в конце видео?

У моего ножка короткая, специально под конструкцию стола.

Napilnik ★★★★★
()

Мой рабочий монитор (дисплей ноутбука) на IPS матрице с цветовым профилем и это далеко не самая качественная матрица.

Ну что за нелепые отговорки пошли, матрица в одночасье стала уже не столь качественной, назвался груздем полезай в кузов.

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

А кто тебе говорил что у меня не ТН?

А, ну тогда все ясно. Я почему-то всегда думал, что ты за каким-нибудь Eizo сидишь.

Moderators ★★
() автор топика

Ты дурак? Нахрена мне показывать что у ЛЮБОГО жк угол будет меньше, если это и так известно. Иди тестируй восход Солнца на востоке, а вдруг это не так.

Lordwind ★★★★★
()

Долго за црт сидел, а потом вдруг моргание стало напрягать.

Napilnik ★★★★★
()

Нахрена мне показывать что у ЛЮБОГО жк угол будет меньше

Где я это предложил? Каким боком это входит в задачи нашего теста? Мы тестируем совсем другое, а именно «качественные матрицы» и никаких поправок на выдуманные тобой задачи.

Moderators ★★
() автор топика

Проверять надо было на статических картинках, ну да ладно. В чём суть теста? Я так понимаю, есть какая-то драма которую я пропустил?

true_admin ★★★★★
()

Иди тестируй восход Солнца на востоке, а вдруг это не так.

На самом деле оно каждую ночь спрашивает разрешение взойти на востоке. И его восход на западе один из самых больших признаков копца, на столько явный, что после него покаяние не принимается.

yurikoles ★★★
()

Мы тестируем совсем другое

Му тут нифига не тестируем, ты решил похвастаться тринитроновской пиписькой уже во втором треде и снял просто углы обзора на телефон. Огласи критерии сравнения и опиши методику тестирования, если не знаешь что это такое, возьми у Грыжина. Пока я вижу жирный троллинг.

Lordwind ★★★★★
()

И снова седой TN.
Мониторосрач, обожаю я!

Unununij ★★★★
()

Ты уверен, что у тебя кинескоп не сел за столько лет (сколько ему?) и что он хоть как-то близко ещё передаёт цвета?

grem ★★★★★
()

Огласи критерии сравнения

Скажу так: все познается в сравнении. Вот выложи свое видео, для большей точности сравнения можешь поставить как у меня; чтобы его найти, набери в гугле или на ютубе следующее: «neon genesis evangelion opening» И думаю, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заметить качественную разницу.

опиши методику тестирования

Уже огласил, можешь взять в пример мое видео

Пока я вижу жирный троллинг.

Где? Начались прения на счет «качественных матриц», и дабы не быть голословными, я показываю свой рабочий монитор, ты показываешь свой рабочий монитор, производится оценка, кто что понимает в «качественных матрицах», а то негоже кидаться какашками на IPS'ы, сидя за TN, что у меня лично бомбит в таких тредах; когда предлагают «лучше хороший TN, чем IPS»

Moderators ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.