Добрый день, Всем!
Столкнулся вот с такой особенностью функционирования связки «проект на Gitlab-сервере - контейнер на Docker-сервере»:
-
имеется тестовый проект на Gitlab-сервере с простеньким Python-скриптом на борту, который предполагается тестить на контейнере.
-
на Docker-сервере создан соответствующий Gitlab-runner, который используется в проекте Gitlab-сервера.
-
при запуске теста на Gitlab-сервере на Docker-сервере создаётся соответствующий контейнер, в котором отрабатывается запуск и выполнение Python-скрипта.
После успешной отработки Python-скрипта контейнер с Docker-сервера удаляется. Такое поведение вполне нормально и меня устраивает, но хотелось бы разобраться поглубже и понять, где находится та настройка, которая отвечает за удаление контейнера после выхода из него?
Если на Docker-сервере я руками создаю контейнер, то при выходе из него он не удаляется.
Нигде в настройках проекта на Gitlab-сервере ни на Docker-сервере явным образом я не указываю обязательность удаления контейнера. В конфиге gitlab-runner’а, в .config-ci.yml также нет команд по удалению контейнера.