LINUX.ORG.RU

Аналог Sidecar для Linux

0

2

Есть ли аналог Sidecar для смартфонов/планшетов на Android или Ubuntu Touuch?

Допустим есть у меня ПК на Linux и я захочу использовать Windows/Android/Linux-планшет как монитор для ПК - типо два монитора.

Sidecar - это функция, которая позволяет использовать iPad как беспроводной монитор для Мака

★★★★★
Ответ на: комментарий от dikey0ficial

Я пробовал - это в данном контексте тупо дублирование экрана.

Нужна штука, которая позволяет использовать планшет как второй монитор для ПК

ConLenov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ConLenov

Опять же, виртуальный дисплей выбрать для подключения.

Создать таковой можно руками, либо какими-нибудь скриптам (например, вроде бы только для иксов)

dikey0ficial
()
Последнее исправление: dikey0ficial (всего исправлений: 1)

Я к примеру сейчас использую weylus в двух вариантах для похожей цели.
По wifi и через usb (gnirehtet чтобы по wifi данные не гнать)
Оно умеет цепляться к дисплею/окну. Соотв надо будет ещё создать virtual display самому.

Вроде ещё есть miraclecast, но когда я это тыкал палкой было или wifi или дисплей.

Ну и для xorg запустить какой-то Xephyr и в нём уже тот-же weylus/vnc/etc…

ЗЫ. все решения для монитор по usb это «силами драйвера закодировать картинку на одной стороне, перегнать по usb и раскодировать на другой стороне». В любом случае это не будет подходить для чего-то активного вроде видео и т.д. (держи в уме, что для слабого железа всё будет хуже)

Flotsky ★★
()

Можно из телефона/планшета сделать тачпад для компьютера. Вобщем, посмотри kdeconnect.

Но чтобы монитор - самому интересно.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ConLenov

Что ты пробовал, где ты пробовал? В гноме есть опция заведения нового монитора на каждый коннект, выставь и будет оно.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Kroz

Что «имя»? Это не мак какой-нибудь, чтобы на все было брендовая именная чухня за $20. Гном умеет это все штатно. Sway умеет создавать outputs и цеплять wayvnc. Для иксов жизнь сложнее, но и там в зависимости от видеодрайвера, материнки и желания купить заглушку тоже можно сделать ещё аутпут, а потом x11vnc. Какое «имя» тебе нужно, DE/WM ТСа угадать?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)

Зависит от используемого композитора. зависит от используемого композитора.

Для gnome рекомендую штатный gnome-remote-desktop и aRDP на андроиде. Для sway рекомендую wayvnc и bVNC на андроиде. Для иксов рекомендую валить с иксов, но можно и x11vnc + bVNC на андроиде. Для прочих вариантов рекомендую не испытывать мое терпение и-таки указать их.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Для gnome рекомендую штатный gnome-remote-desktop и aRDP на андроиде. Для sway рекомендую wayvnc и bVNC на андроиде. Для иксов рекомендую валить с иксов, но можно и x11vnc + bVNC на андроиде.

Вот это уже по делу. Отвечает на мой вопрос.

Спасибо.

Kroz ★★★★★
()

Да. Первая информативна и объективна, а вторая малополезна (пользователю ни в какой момент не полезно, что этот компенент называется gnome-remote-desktop) и субьективна (мало ли какой у тебя любимый VNC-клиент).

t184256 ★★★★★
()