LINUX.ORG.RU

Попытка настроить VPN соединение под FreeBSD заблокирровала юзера на VPN-сесвере

0

0

у меня две OS на одной машине, Windows и FreeBSD. На винде настроено VPN-соединение, и работает уже давно и без проблем, логин и пароль вводятся автоматически, при клике на иконку соединения. Вчера попытался настроить VPN-соединение под FreeBSD. Установил pptp-клиент настроил по мануалу все необходимые конфиги, но при попытке установить соединение: /sbin/route/add -host <IP_address_ofVPN_server> <gatway_IP_address> "Missing name for redirect" /usr/local/sbin/pptp <IP_address_ofVPN_server> vpn & "Missing name for redirect"

выдало такое: "Missing name for redirect"

Но самое плохое в том, что после этого, при попытки установить VPN-соединение из под винды, винда говорит, что она не может соединится с VPN-сервером из за того, что пароль или логин введены неверно, хотя повторюсь, ввод логина и пароля производился автоматически. После этого ввожу пароль и логин повторно несколько раз подряд, и все равно ни каких изменений, винда утверждает, что пароль или логин неверные. Пришлось звонить провайдеру и просить, что бы мне поменяли пароль, и после этого все восстановилось. Из этого я делаю вывод, что при попытке настроить VPN-соединение под FreeBSD VPN-сервер просто заблокировал этого юзера. Как этого избежать при дальнейших попытках настроить VPN-соединение из под FreeBSD? ЧТо Вы думаете по этому поводу?

Ответ на: комментарий от j262

бред, что мой вывод, или, то что произашло, если мой вывод это бред, то тогда объясните, почему так происходит

gryg
() автор топика
Ответ на: комментарий от gryg

Кстати не знаю какой там биллинг у прова но у долбанного UTM бывают глючи не такие бредовые но всё же. Если в винде соединение с интом отвалится(VPN) из-за того что сеть где нибудь вальнулась по дороге то будет тоже ровно так. Дак вот вашу ситуацию нельзя ли привести к тому что я сказал? Может вы соединение не завершили нормально ? Или Фрю резетом перезагрузили ? Кстати когда я подключаюсь к инету из линукса таких проблем (блокировака логина) не возникает хотя не раз уже нечаянно свич под столом вырубал и VPN из-за этого отваливался.

Вот блин и попробуй пойми - вроде один и тот же VPN причина сбоя одна и та же а на винде 691 ошибка а в линуксе всё в порядке - вроде бред а дефакто.

The_Ketchup ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.