LINUX.ORG.RU

Можно ли запустить систему на Legacy

,

0

1

Здравствуйте. У меня есть usb с установленной на ней Debian Testing. Мой основной компьютер поддерживает uefi и успешно загружает эту систему. Но также есть старый компьютер, где материнская плата поддерживает только legacy. Есть ли способ загружаться с флешки на старом компьютере?

Ответ на: комментарий от Ilyfka

Еще раз. Система, установленная на одном железе, не обязана работать на совершенно другом железе.

Чаще всего, проблема с видео.

Если нужна универсальность, то используй «живую систему».

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Это ясно. Попробую снести драйвера, и поменять. Когда запускал эту систему между компьютерами UEFI всё было отлично, видимо виноват legacy. Большое спасибо за помощь и извиняюсь за неточность и неграмотность в некоторых моментах, я новичок и много не понимаю.

Ilyfka
() автор топика

А ты попробуй без chroot обойтись в данном случае. Поставить загрузчик ты поставишь и без него, но только вот в комплектации без списка возможных вариантов загрузки.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Список возможных вариантов загрузки я научился писать быстрее, чем смонтировать chroot.

Как-то на этом форуме я объяснял одному чукче (действительно у него ник такой).

andytux ★★★★★
()

Мда… ты странный… то тебе LVM сложен, то chroot, но при этом руками писать зубодробительные конфиги GRUB2 не проблема.

LVM у меня ещё занял время, но вот с chroot все очевидно же. При этом это стандартная практика, судя по всем статьям, что я читал.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()