LINUX.ORG.RU

Does not use Electrolysis (e10s, multi-process browsing).

Верните мне мой 2007ой, на нокии n900 с 256 МБ RAM был электролиз, а тут нет. У разрабов железо не сильно круче мобилы 15-летней давности или они его сломали и решили, что это теперь фича?

Кто-нибудь пользуется этим браузером на постоянной основе?

Зачем бы? Не усложняй, просто скинь номер кредитки мне в личку напрямую.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Это же вроде, творение разрабов палемуна.

По началу так и было, более того на нем отрабатывались разные идеи для внесения в palemoon. Но теперь:

Basilisk больше не разрабатывается командой Pale Moon. Теперь его разрабатывает команда разработчиков, независимых от проекта Pale Moon.

Сам юзал когда-то в вирте, еще в старой концепции тестового браузера, показался слишком тяжелым даже в сравнении с другими браузерами.

krasnh ★★★★
()

кстати про броузеры: хочу WebKit браузер, многоплатформенный, и не Chrome..Safari для win/linux давно всё,закрыт правообладателем.

PS/ кстати кто-нить может объяснить почему по мнению Chrome/Yandex, надо писать «браузер» а не «броузер» ?

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

кто-нить может объяснить почему по мнению Chrome/Yandex, надо писать «браузер» а не «броузер» ?

Как слышу так и пишу? Ну и по правилам чтения сочетания в середине слова – «ау».

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

По запросу «басилиск» в гугле отображается только слово василиск, басилиск - это англичанское оригинальное название. Смысл этого слова мне понятен, мне не понятно почему браузер так называется, вот в этом вопрос.

gtk222
() автор топика
Последнее исправление: gtk222 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

https://forum.palemoon.org/viewtopic.php?f=61&t=28657&start=40#p237935

Там кроме Тобина есть неадекваты. Вообще, странно это всё,

I’ve recently purchased the rights

Приобретать права на разработку протухшего браузера(?), звучит странно, может мунчайлд просто спихнул эту поделку первому встречному за спасибо, лол. Если мунчайлды - хоть какая-то репутация за 15 лет без явных бекдоров, то новый разраб - ноунейм вообще.

gtk222
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Васили́ск (от др.-греч. βᾰσῐλίσκος — «царёк»; также лат. basiliscus, regulus, англ. basilisk, cockatrice) — существо, упоминаемое в различных источниках.

Басиле́вс (др.-греч. βᾰσῐλεύς, βᾰσῐλέως; также басиле́й, базиле́вс[1][2], василе́вс) — греческий термин, обозначающий суверенного наследственного монарха; использовался для титулования царей Древней Эллады, византийских императоров (произносился уже с начальным «в», василевс) и королей Греции

utanho ★★★★★
()

Я думаю, я точно не моложе тебя, но объясни хоть, что это такое басилиск (именно в русском языке), что такое василиск я знаю.

gtk222
() автор топика
Последнее исправление: gtk222 (всего исправлений: 1)

в переводе с, ЕМНИП, древнееврейского

Васи́лий (др.-греч. Βασίλειος) — мужское русское личное имя греческого происхождения. Восходит к др.-греч. βασίλιος (басилиос); βασίλειος (басилейос) — «царский, царственный» — в древнегреческой мифологии эпитет Зевса и Посейдона; βασιλεύς (басилевс) — «царь, монарх, правитель».

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Очевидный edge

у него своё, он-же от IE идёт последовательно..и никогда никаким боком WebKit не касался

Еще опера кажись на нем была

опера переехала в Chrom (который хоть и производный от WebKit, но есть как говорится нюансы)..

давеча по старинной привычке поставил оперу в VDS оффтоп, потом выяснял «а кто это там все обсеривает» :-)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kapusha

Потому что греческая буква Ββ раньше называлась «бета», и римляне читали ее как «б». Однако, последние две тысячи лет она называется «вита» и в самом греческом, и в словах, заимствованных русским из него в этот период, читается как «в».

Математики не поймут.

Irma ★★
()

Автор этого браузера поддерживает устаревшую версию плагинов на древней, тормозной версии лисы. Звучит как большая тормозная дыра в системе

ac130kz ★★
()