LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Можно. Но подозреваю, что проще и эффективнее установить родную для видеокарты проприетарщину и в случае чего продолжить исследования. Не знаю в чем причина конкретно у ТС, но слишком уж часто я видел, как подобные зависания дебианосистем в любой произвольный момент, от зависаний еще до загрузки графики, до зависаний после многих минут полноценной работы бесследно лечились волшебным пенделем в виде предусмотренного изготовителем драйвера.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Попробую накатить проприетарку, а вообще система зависала даже когда система изначально была установлена с ней, но карты на момент зависания в материнке не было, такое может быть?

Dedr_off
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dedr_off

Ага, только пакетов под твой дистрибутив нет.

Будешь ставить установщиком с сайта — скорее всего не выйдет, модуль ядра не соберется на свежем ядре Linux. А после кривой установки таким образом зачастую единственный шанс вычистить драйвер из ОС — это переустановка.

Будешь брать пакеты из Sid — без регулировки приоритетов превратишь систему в монстра Франкейнштейна, что тоже только переустановка.

Короче, пока ограничься blacklist nouveau — этим ты по крайней мере не сломаешь всё к чертям.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я уже накатил с репозитория bullseye, чего очень не хотел) Посмотрим что получится, а пока поищу новую затычку…

Dedr_off
() автор топика
Последнее исправление: Dedr_off (всего исправлений: 1)