LINUX.ORG.RU

Работа F клавиш

, ,

0

1

Здравствуйте, стоит последняя версия Линукс Минт 21.2.Проблема - не работают f клавиши (даже открыл виртуальную клавиатуру и посмотрел, все клавиши нажимаются кроме ряда f1-f12.То есть система считает,что я нажимаю что то другое чего на виртуальной клавиатуре нет! При этом, при нажатии f10-f12 они регулируют звук. А f5 и f6 выводят картинку клавиши (от клавиатуры в профиль) с лучами,(не знаю,что и зачем,но думаю это подсветка) при этом подсветка не меняется. Сама клавиатура ведет себя нормально на винде (на пк установлены 2 операционки), каких то кнопок блокировок f клавиш на клавиатуре нет. На винде все нормально - в биос не лез. Самое интересное - при подключении старой клавиатуры f клавиши работают прекрасно. С новой никакие комбинации с fn тоже не работают.

Самое интересное - при подключении старой клавиатуры f клавиши работают прекрасно. С новой никакие комбинации с fn тоже не работают.

Ну, вот ты сам и нашёл главную виновницу.))

basilic
()

при нажатии f10-f12 они регулируют звук. А f5 и f6 выводят картинку клавиши…

Сейчас это модно - меняют местами «F1-F12» и «медийные».

в биос не лез…

У ноутбуков в БИОС бывает настройка. У самих клавиатур бывает комбинация клавиш, переключающих логику работы.

Кокнретно на моей. Есть такая комбинация клавиш, указана в инструкции. Но…

Работает только в винде. Сработала только один раз. Потом сбросилась, не помню почему. В интернете нашел трюк, как это обойти.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Тухленько чота. Давайте лучше про это - как вы чистите клавиатуры?

это пожалуйста:

1. Если разбирается – в тазике с моющим средством.
  2. Если нет – спиртом и ватными палочками.
  3. Если дешевая – выбросил и купил новую.
TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Возможно, у меня пк стационарный - я 2 дня мучился и подкл драйвера на wi fi адаптер. Он всегда мог подключится за 0,00009 с а мог сделать вид, что первый раз в жизни видит эту сеть. С блютуз тоже надо мучится.Вот может и драйвера и на клаву надо. Беда. Сам он их искать не хочет.

reynaldw
() автор топика
Ответ на: комментарий от reynaldw

Как клавиатура «определена» в dmesg? В «Иксах» она может быть набором устроиств ввода…

Скажем в XFCE в настроике возможно указать тип клавиатуры – никогда этои «штукои» не пользовалса (не представлаю на что и как это влиает, но подозреваю, что где-то это работает)

Ирониа судьбы: сеичас ноутбук не доступен, а на десктопе с которого пишу у клавиатуры отказали некоторые клавиши – поэтому сообщение написано так безграмотно…

master_0K
()