LINUX.ORG.RU

Драйвера на клавиатуру

, ,

0

1

Здравствуйте, товарищи , купил себе нормальную клавиатуру, беспроводная, по проводу все f клавиши работают как надо, но стоит переключится на беспровод, как сразу их функционал меняется (его практически нет). Клавиши и биос тут точно не при делах.Блокировка кнопкой f клавиш тут и не пахнет,мне говорят выключи блокировку, а я им говорю «Джони,а у меня ее и нет!». Проблема в кривых драйверах. Клава под линукс не подстраивается.Она прекрасно работает на винде, и беспровод - это принципиально.Шнур от нее здоровый и толстый, что на нем вешаться можно. Может у кого есть идеи, где драйвера можно взять. Клавиатура dareu a98 pro. На офф сайте их нет на линукс.

Для клавиатуры не нужны драйвера, нужно что-то другое. Для начала возьми evtest или хотя бы xev и запиши что выдаёт клавиатура по проводу и без. Затем если события генерируются, то ты можешь просто настроить иксы так, чтобы они на них реагировали как тебе надо.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reynaldw

Получается модель клавиатуры правильно не определилась. В xfce можно выбрать в настройках, либо в иксах при старте

setxkbmap -model acer_laptop -layout us,ru -variant -option grp:caps_toggle,terminate:ctrl_alt_bksp &

где acer_laptop- модель клавиатуры. Там их много, делл, IBM, lenovo, apple. У меня acer. В зависимости от выбранной модели клавиатуры поведение нажатия кнопок меняется. Вообще, модель определяется автоматом, но на кривых биосах не всегда верно, по-умолчанию, ЕМНИП, pc102 или pc105.

Jeronimo ★★
()