LINUX.ORG.RU

вопрос по сборке hyprland

, ,

0

1

вышла новая версия wlroots 0.17 поэтому решил пересобрать Hyprland. Дело в том, что всегда собирает без поддержки вуклана.

….. vulkan-renderer : NO

Советуют собрать его отдельно с гитхаба. Я его собрал с ninja -C build без ошибок. Инструкции install в конфиге не предусмотренно. Собственно вопрос что же делать с тем что собрано, как подсунуть hyprland? В директории build следующая структура

CMakeFiles/ example/    src/        
_deps/      shaders/   

Последнее исправление: monkdt (всего исправлений: 1)

ты бы хоть ссылки приложил, откуда что собираешь и по какой инструкции, тут пользователей hyprland два человека похоже

Я его собрал с ninja -C build без ошибок. Инструкции install в конфиге не предусмотренно

DESTDIR="/path/to/directory" ninja -C build install не работает?

HomerSexual
()
Последнее исправление: HomerSexual (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HomerSexual

короче человек предложил собрать его на свой страх и риск из https://github.com/inexorgame/vulkan-renderer. Оказалось он собрался и ninja -C build install тоже отработал. Но у самого hyprland при конфигурации все равно стоит NO. Уже сдался и собрал просто так

Я ему уже почву подготовил в виде переменной WLR_RENDERER=vulkan, но придется отказаться

monkdt
() автор топика
Ответ на: комментарий от monkdt

надо знать наверняка, что сработает

в каком смысле? ты установил свой вулкан-рендер в $HOME/pomoika, потом подсунул либы оттуда в PATH и собираешь hyprland, а он тебе пишет ….. vulkan-renderer : NO? там в опциях сборки какоей-то legacy_renderer, попробуй отключить/включить

HomerSexual
()
Последнее исправление: HomerSexual (всего исправлений: 2)