LINUX.ORG.RU

Печать изображений

0

0

Есть кучка файлов (около 100) размера 1600x2200. Их надо распечатать по 8 штук на листе А4. Как это можно сделать, не конвертируя в pdf?
★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Я тоже сначала хотел склеить в pdf, а потом распечатать. Но convert прибивается OOM-killer`ом на таких больших изображениях. Ключики -limit memory и -limit map не помогают.

kaktyc ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

Проверил на фотках .jpg 2592х1944 получил 4 изображения на одном рзмером 5184х3888. Хавал ~350M вирт. памяти.

Только не запускай его с параметром *.jpg в директории с 100 файлов (сожрет всю память и сдохнет), давай ему по 4 штуки.

sdio ★★★★★
()

Спасибо.

Попробовал на 4-х файлах, он сожрал 430 метров виртуалки. А на 8 файлах (мне надо 8 поместить на лист) опять сдох :(

Сейчас попробовал gqview, но он почему-то не видит мой принтер. Зато выдал ps-файл на 600 метров. Но его psnup не берёт почему-то. Всё равно получается по 1 изображению на лист.

kaktyc ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaktyc

Странно, cups поднят, остальные приложения видят. Сейчас ещё попробую через lpr отправить на печать.

kaktyc ★★★★
() автор топика

Ты собираешься печатать в разрешении 1200dpi?
Может уменьшить dpi и соотв. размеры изображений?

>montage -adjoin -tile 2x4 -geometry 1600x2200 *.jpg print.jpg
 montage -adjoin -tile 2x4 -geometry 800x1100  *.jpg print.jpg

sdio ★★★★★
()

>Ты собираешься печатать в разрешении 1200dpi? Может уменьшить dpi и соотв. размеры изображений?

Нет, 600dpi. Сейчас попробую уменьшить.

Кстати, чем можно jpg, png в ps сконвертировать?

kaktyc ★★★★
() автор топика

В общем, распечатал с помощью gqview. Пришлось по частям печатать, т.к. при печати всех 100 файлов кончалось место на диске :)

kaktyc ★★★★
() автор топика

> Кстати, чем можно jpg, png в ps сконвертировать?

Любой прогой, которая умеет печатать.

Из командной строки - фиг знает, lpr и convert делают фигню

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.