LINUX.ORG.RU

VS Code -> SFTP -> Пути с кирилицей коцаються

,

0

1

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему с отображением кирилических имен файлов в SFTP? При том что характерно, на Linux у меня все OK, а на Windows крокзябры вместо кирилицы в путях внутри SFTP. Хотя VS Code и там и там одинаково настроен.

P. S. Проблема решена. Оказалось все таки не одинаково настроено было. Кирилица на линь нормально отображалается потому что… я использовал протокол sftp. Короче, надо подключаться по sftp, а не по ftp и тогда все окей.

Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

А когда было иначе? Вспоминаю двухтысячные, Windows XP. CP866? Кракозябры. UTF-8? Кракозябры. KOI8-R? Кракозябры. Двойная перекодировка, тройная перекодировка. Декодер на сайте Лебедева.

Переход на Linux с уже почти тотальной UTF-8, и всё сразу становится лучше. До UTF-8 тоже было не фонтан, очевидно, но это было просто так же хреново, как в Windows, не хуже.

И вот, спустя *надцать лет, в Windows поддержка UTF-8 начинает замещать олнобайтовую хрень. Лучше поздно, чем никогда, да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, но с каким из этих языков тебя поймут более-менее везде?

Но я, возможно, не прав, называя международный статус причиной. Фактическая стандартизация английского в IT и науке скорее имеют причиной локализацию огромной доли соответствующих компаний и людей в англоговорящей стране — США. И это уже способствует выделению английского как «более» международного.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Логика покинула тред, когда мне стали втирать про статус «государственного» языка. IT индустрия давно перестала быть местечковой внутри одного государства. Ну либо нужен свой чебурнет, но тут уж без меня.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Только вот говорят там всё равно по-русски. Что-то вроде Ирландии, у которой свой язык вроде бы есть, но по факту все говорят на общепонятном.

Mobutu_Sese_Seko
()
Последнее исправление: Mobutu_Sese_Seko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

Что-то вроде Ирландии, у которой свой язык вроде бы есть, но по факту все говорят на общепонятном.

Предлагаю заехать в County Clare и Limerick и приятно удивиться на каком языке там говорят.

UVV ★★★★★
()
22 марта 2024 г.