Здравствуйте.
Захотел системный прокси-автоконфиг, установил network-manager, настроил соединение:
nmcli connection show
NAME UUID TYPE DEVICE ad.
MyEth0 53f5c998-b0e4-455a-a418-44088e0c6510 ethernet eth0
У меня есть гарантированно рабочий proxy.pac, который я использую в браузере. С помощью nmcli Я назначил соединению MyEth0 proxy.method auto и proxy.pac-script file://'путь до pac-файла' - программа нарушений не увидела и соединение сохранила - в интернете 100500 инструкций, все они говорят за эти два действия, и каких-то сложностей не предполагают.
Но по факту я эффекта pac-файла не вижу: В терминале «wget -O - » не работает на .i2p сайтах, например. Но когда я этот pac-файл подсовываю браузеру в конфиг как Automatic proxy configuration URL - то в браузере эти i2p сайты спокойно открываются.
Резюмируя: соединение в NM как таковое работает, против прописывания pac-файла в конфигурацию NM не возражает, но никак его не применяет. Назначение вышеописанного параметра proxy.pac-url'у проблему не решает, ситуация остаётся прежней.
Что я делаю не так? Спасибо за внимание.
P.S. благодарю всех, кто тратил время, растолковывая мне мои ошибки. Цель достигается настройкой privoxy.