LINUX.ORG.RU

Автоматический аудит железной и программной составляющих сервера

,

0

1

Привет! А есть ли какие-то общедоступные Bash скрипты, которыми можно описать в JSON формате весь сервер?

Железо: CPU, RAM, ROM etc Программная часть: различные сервисы БД, веб-сервера и всё такое прочее

вся информация, которую позже можно отнести в документацию, в которой каждый сервер описывается.

Последнее исправление: biophydener (всего исправлений: 2)

sshpass в цикле запускаешь скрипт в гистах на гитхабе (curl -s url | bash) и сохраняешь результат в файлик. ну это первое что мне взбрело в голову. ansible и тп мне принципиально не нравятся

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

Не видел такого. Описание оборудования в JSON — да, inxi такое может. А вот в части установленного софта… Способов его установки много, поэтому тут не может быть универсального решения. Плюс интересует весь софт, или только поставленный сверх того что идёт по умолчанию в дистрибутиве? В любом случае не думаю, что есть что-то готовое. Но если есть знания о целевых системах и как там что могли устанавливать, то можно какой-то скрипт наваять.

sovety_ot_sonika
()

fussioninventory это может, ищет оборудование, софт установленный через пакетный менеджер, а на винде и в папках пользователя, а так же виртуальные машины и кидает в glpi. Но может и в xml результат выдать.

einhander ★★★★★
()