LINUX.ORG.RU

Нужен грамотный эквалайзер!!

0

0

Подскажите какие-нить эквалайзеры под линух.. чтоб экволайзить весь выход через альзу. Увы, аппаратного ни в звукавухе, ни в усилителе нету, приходится юзать программные. В венде к примеру, для моей звукавушки soundmax, есть программный мощный эволайзер с предусилителем. Низкие чатоты очень хорошо звучат. Саб выдает все свои 650W. А в линуксе никак не получу желаемый звук. Экволайзер у xmms просто ужасный, выдает отсилы 200w высокие чатоты скрипят. В алсе встроенного нету, очень жаль... подскажите кто как добивается эвалайзинга?

anonymous
Ответ на: комментарий от isden

все самопальное, 650Вт - это саб. Непомню марку, что-то из отечественого...

anonymous
()

Ну... В xmms есть эквалайзерный плугин (2*31 полосы), но на аппаратуре такой конфигурации я его не испытывал. Хотя даже на маломощной (2*25Вт) Веге он заметно улучшает звук, в том числе бас.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Так это... помню кто-то из ЛОРовцев писал и выкладывал универсальный alsa-эквалайзер? Никто не напомнит?

Deleted
()

А консольного эквалайзера случаем никто не знает ?

perf
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>для xmms юзай eq-xmms!!!

Дык, юзал я его. Звук ужасный! Может на обычных колонках от гениус и не видно разницы, а вот на мощном сабе, от которого сам корпус "едет" очень даже заметно искажение, треск, "пердеж" :) Нужен именно глубокий "чистый" бас. В линуксе все испробовал, даже к алсе плагин на ladspa прикручивал - не то! Придется чтобы послушать музыку перегружаться в венду :((((

anonymous
()

писали хорошее про эквалайзер у vlc, в том числе про предусиление. сам не проверял за ненадобностью.

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mic

>писали хорошее про эквалайзер у vlc

Ага-ага! Сам его пробовал в венде раньше, звучок понравился... Щас заценил в линуксе, и знаете, то что надо!!! Басс супер! Хороший однако eq у VLC, грамотно сделали.. интересно было-бы прикрутить такой же эквалайзер к mpd, а-то держать gtk ради него некошерно :\

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.