контролов хватает, теперь остается реализовать эту миграцию и начать тренировать связь между мышечной памятью и речевым аппаратом наверное, потому что кажется он отвечает за условия смены раскладки и в зависимости от требуемой раскладки активируется мышечная память правой или левой руки (если я правильно понял эту концепцию)
таппер звучит так же как когда то звучал для меня irc (что то специфичное, наверное отнимет много часов у просмотра сериалов, я там никого не знаю етк, и поэтому наверное лучше совсем без мессенджера быть) в итоге я так и не зашел в это пространство до сих пор, так что юзер полунуб это не совсем нормальный пацан ахах
Нет, это просто разные подходы: переключатель и включатели. Первый просто привычный для всех (синдром утёнка), но он требует когнитивных усилий (помнить, смотреть и тд), а второй требует только одного – включать раскладку перед письмом, всё, думать не надо.
да, понял, это страхует от лишних сущностей типа нажал вроде налево а повело направо и в итоге куда нажал туда и повело, все понял, оч круто, благодарю)
Во-первых, снап — это что-то на убунтовском? Мне это не надо.
Во вторых, все эти снапы и флатпаки должно быть хороши для монстров типа либрофиса или файрфокса, а такую мелочь как таппер в снап паковать — стрельба из пушки по воробьям.
В третьих, в снапах и флатпаках, говорят, есть изоляция от системы, поэтому не факт что таппер вообще в таком окружении будет работать. Но ты можешь проверить. Расскажешь потом что там и как.
У меня левый шифт – en, правый – ru, а контроллы – compose, и всё это без потери основных функций. А теперь попробуй такое повторить просто через иксы.
Хорошо, отложим пока compose, которые реализованы через новую фичу таппера — эмуляция тапов, ладно, допустим наворочено.
Включение раскладки одной клавишей (у меня шифты) без потери функции — это навороченный сетап? Что может быть проще?
И всё же про compose. Если ты используешь его возможности, то было бы здорово иметь эти клавиши включёнными в парадигму слепой печати, да? Так как контроллы, переставленные на место альтов уже давно туда вошли, то повесить на них же compose оказалось просто идеальным решением, кмк.
Откуда ты это берёшь, где я говорю про всех? Я еще раз повторю, что в иксах есть подобный функционал и если его достаточно, то тапер лишний, что логично.
Я еще раз повторю, что в иксах есть подобный функционал…
Я таких балаболов видел уже несколько более одного, ты далеко не первый. Давай, покажи как в иксах сделать включение одной раскладки по левому контролу, а второй — по правому, причём чтобы контрол остался контролом (т. е. чтобы комбинации типа Ctrl+A не поломались). Много балаболов утверждали, что это возможно, но ни один так и не смог принести в студию рабочую конфигурацию xkb, которая обеспечивала бы такую функциональность. Все слились. Давай, твоя очередь.
…и если его достаточно, то тапер лишний, что логично.
Вот когда докажешь первую половину своего утверждения, тогда можно будет говорить о второй.
Ну извини. Ты не балабол. Ты слепошарый мимокрокодил.
Тут разговаривали три человека о включении раскладок конролами или шифтами, а ты встреваешь в середину разговора с безапелляционным заявлением что в иксах всё есть… Спасибо, то, что много лет есть в иксах, даром не нужно. Этот юзкейс оставь себе и проходи дальше.
А на клавиатуре есть другие кнопки кроме праволевых контролов на которые можно повесить включение раскладки.
Да как-то не особо есть, кроме шифтов да контроллов. Альты, к сожалению, лучше вообще не трогать — вечно где-то боком вылезет. Кстати, поэтому я отобрал у них козырное место и отдал его контроллам.
Ещё одна полезная вещь, которая есть у десктопа Венды, но не будет на «продвинутых» ДЕ ляликса.
Изкоропки в окаянной или нет, правда не знаю.
Но идеально было бы, что бы где-то у каждого поля ввода виднелось. Поставил туды курсор и точно знаешь, какая раскладка ещё до того как будешь набирать.
Но тут уже нужна интеграция на уровне тулкита и ввода. А этого в швабодных поделках не было и не будет лол.
в этом тема топика и решение есть, ты просто добавляешь скрипт в атвозагрузку или по требованию подключаешь и у тебя всегда видно по курсору какая раскладка (хотя если честно глаза не всегда успевают за руками и все равно воникают конфузы типа пь)