!!! Сразу поправлю, нужна операционка которая ставится как основная, желательно чтобы могла ставиться на внешний ссд, так как если сначала запускать ту же винду, потом с юсб какую то другую систему и так далее продолжать, то мой ноут все таки не игровой !!!
Всем привет, заинтересовался операционкой Tails и хочу поставить её как основную операционную систему на компьютер. Заинтересовался я ей именно из-за того, что при выключении системы все данные (кроме добавленных в определенную папку) автоматически удаляются. Подскажите, возможно существуют операционки более эффективные в этом плане, или более новые, более удобные, или вообще не стоит конкретно её ставить а можно самостоятельно сделать так, чтобы к примеру та же винда полностью чистилась при каждом выключении? Для меня важно, чтобы в случае чего я мог отключить систему и какие либо логи действий, кэш файлов, паролей и тд не был сохранен где то в системе, чтобы при физическом доступе к пк невозможно было определить действия, которые производились во время прошлого сеанса.