LINUX.ORG.RU

Как поставить скрипт.sh или приложение в атозагрузку linux kali 2024

,

0

1

Привет, друзья, у меня есть yandex браузер и скрипт.sh.

1. Нужно чтобы Yandex Broser грузился при входе в систему.
  2. Нужно при старте системы (при вхрде) выполнсялся скрипт: скритп.sh. Как это сделать?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imb
  1. ibm, Я не понял куда пихать Ваши эти два сктрипта?
  2. Vsevolod-linuxoid, Зашел в Session and Startup Скзал запускаться нужным файлам но ничего не запустилось после перезагрузки.

Что я не так делаю?

countervector
() автор топика
Ответ на: комментарий от countervector

Используешь Kali как платформу для освоения Linux, не умеешь кастовать на форумах, не обновился после обнаружения бекдора в xz-utils.

Ну и у меня в Xfce автозапуск из GUI работает, не знаю, какую ошибку ты допустил, ты в прошлый раз крайне бредово скрипт запускал.

Изменение загрузчика в persistеnce (комментарий) — пройди это курс, потом поговорим. Сейчас ты как человек, что впервые видит ложку, и даже при попытке поесть супу лишь пачкает себе рубашку.

Пока не будет база — толку не будет, ты слишком мало знаешь, чтоьы учиться на ошибках: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

ibm, Я не понял куда пихать Ваши эти два сктрипта?

что значит мои? это как пример решения вашего вопроса, насколько оно подходит под ваши условия я не знаю

скрипты находятся в домашней директории пользователя

imb ★★
()

Сноси Kali (бекдор уже могли задействовать, а следов не будет в принципе, новости читай) , и проходи курс по RHCSA, как я писал.

Пока у тебя не будет понимания основ, ты будешь совершать глупые ошибки и у тебя ничего не будет работать. А чтобы сделать все за тебя, слишком мало информации даешь.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Скзал запускаться нужным файлам но ничего не запустилось после перезагрузки.

У скрипта права на выполнение есть? Если нет, то chmod +x script.sh

Loki13 ★★★★★
()

Я не понял куда пихать

«Гусары, молчать!» - закричал догадливый поручик…

hobbit ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.