LINUX.ORG.RU

Медленно мигает Num Lock

,

0

1

Вчера странный глюк словил. Клавиатура начала иногда впадать в режим как бы так назвать «мигания Num Lock»-а. С периодичностью примерно в полсекунды. Никакой текст при этом набрать нельзя и на нажатия клавиш нет никакой реакции. Через какое-то время попускало и все вроде нормально, а потом снова.

При этом комп не висит. Мышкой можно спокойно им управлять как обычно.

К сожалению, немного напутал с USB-кабелями и думал,что перетыкаю клавиатуру, а на самом деле принтер перетыкал, поэтому не понятно помогало оно или нет.

Подключил параллельно в другой порт еще одну клавиатуру. Прикольно, что на ней Num Lock также замигал.

Потом я все-таки сообразил, что не тот кабель передергивал и вроде после передерга все нормально. Не уверен, правда что не совпадение.

Вот что это? Клава глючит, железо компа или софт?

Клава - дешевый Sven 303 (мне нравится раскладка клавиш). Система - Debian 12 Stable, ядро 6.1.69

★★★★★

Лет 15 назад, когда был не такой как все, устанавливал себе плагин на AIMP2, который при помощи этих трёх лампочек пытался под музыку плясать.

По сабжу, я бы всё-таки грешил на разъемы. Ну и смотрел что там в консоли происходит при таких скачках

admucher ★★
()

Клава - дешевый Sven 303

У меня совсем дешевый китаец, у него после какого-то аптайма происходит принудительный ребут, после чего всё что было нажато - залипает, пока не нажмешь снова. И да, при этом мигают лампочки.

Смотри питание, возможно она говорит что ей не хвата.

PPP328 ★★★★★
()

Вангую клавиатура, с другой пробовал?

Попробуй вытащить клавишу или полностью разобрать, может залили, забилось что-то или резиновая прослойка съехала, у меня кстати однажды каким-то неведомым образом было такое, правда тогда наоборот не работало.

GREAT-DNG ★★★★
()

Если Иксы то возможен конфликт старой настройки чтобы нумлок горел.

Option         "XkbOptions" "grp:lctrl_lshift_toggle,grp_led:scroll"

С какой нибудь новой зумерской фишкой в гноме. Особенно если это началось после апдейта чего нибудь. Если богомерзкий вуйланд, то в нем глюки не просто возможны, а и вероятны.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от t184256

А ещё дешёвых встроенных звуковух не бывает. Все наводки победили ещё в первых саундбластерах, а сейчас там на высоких частотах информация для товарища майора

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от justin_case

Апдейтов последнее время не было. Пока буду считать, что просто клава после длительного аптайма заглючила, пока не вынул и не вставил обратно.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от justin_case

Если она выставляла сигнал Num Lock, то вторая клавиатура просто отображала его состояние. Если две клавиатуры подсоединены, они синхронизируют отображение индикаторов друг друга. По крайней мере Num Lock и Caps Lock. Светодиод Scrool Lock не дублируется. Только что проверил

praseodim ★★★★★
() автор топика