LINUX.ORG.RU

Какую 3D-карту покупать под Linux?

0

0

Люди, а какую карточку с поддержкой 3D лучше прикупить?
Шоб OpenGL и прочее... Такой вопрос по причине не желания попасть в ситуацию: купил - а теперь ... с поддержкой в X и чего-нибудь еще!

Заранее спасибо!

anonymous

Дольше всего поддержкой своего железа в Линуксе занимается контора 3dfx, поэтому рекомендую её и только её, последнее утверждение вследствии того, что , например, nvidia выложела только девелоперские версии Х-сервера и библиотек и имхо не раскрыли всех возможностей чипа. У меня есть VooDoo1 и riva128 - это примерно одинаковые по производительности ускорялки (для 166 пентиума ессно). В мастдае так оно и есть, а вот в Линуксе только 3dfx нормально работает, рива - суксь (надеюсь только пока) Я с трудом заставил Риву рендерить трёхмерно ... к моему удивлению, производительность почти не выросла по сравнению с софтварным рендерингом. Ну запустил Wolf3D for OpenGL, ну шарик в xtraceroute стал быстрее крутиться (при его размере на экране с пол спичечного коробка ;-)))) и что ??? Плюс к этому пришлось делать девайс фреймбуффер в ядре (малоприятно ... вобщем это другая история), в консоли частота моргания упала и бесит, с Х-сервером от нвидиа гимп перестал правильно снимать скриншоты ... ВууДуу работает нормально: играю во все три квака, могу одного бота гонять в анриал-торнамент ... вобщем поиграться можно. Но ... палка о двух концах: Вуда не умеет рендерить в окошке и разрешение всего до 640х480. Ну ... это первая вуда, третья вроде и в окне должна уметь. Вобщем вот. Я бы взял ВууДуу 3. Кстати, я у народа спрашивал про неё сказали, что проблем пока ни у кого не было. Она и видюха и ускорялка в одном флаконе и разрешение у неё 1024х768 точно есть (для десктопа хватит, а может она и больше умеет) Анриал на ней тестировали для Линукса :-))) Удачи.

Warmonger
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.