Читаю web-страницу
https://www.gtk.org/docs/architecture/
и мне непонятно:
- Если вся графика делится на растровую и векторную, есть библиотека для работы с png, gif, jpg (GdkPixbuf), то где библиотека для векторной графики и для svg, почему она не в составе Gtk. Переход на векторные ассеты должен быть актуален в связи с большими мониторами и требованиями к масштабируемости интерфейсов (например увеличить всё изображение в окне по Ctrl+‘+’);
- если в Gtk 4.2 сделали новую библиотеку NGL для работы с OpenGL, то почему об этом не написано в статье про архитектуру? Как мне загружать 3D-ассеты, в каком-нибудь .dae-формате? Почему для пиксельных это сделано, а для трёхмерных неупомянуто?
- а где поддержка печати вообще? Видимо это Cairo, но как оно должно работать с cups? Или как мне изображение загнать в .pdf-файл (без печати в .pdf-файл через пользователя, а сразу из программы)? В какой библиотеке UI-диалоги для предпросмотра печати?
- GSK и GDK есть на картинке, но нет в легенде к картинке.
- Загадкой является, почему области рисунка-схемы не сделали гиперссылками, могли же, причём несколькими способами.
«Observed a typo or some missing information, edit this page.»
«Read on how to contribute to this website.»
Вы тут все умные, вы и пишите. Я бы написал, если бы меня за каждое слово не ругали и не поправляли.