Добрый день.
Приобрел мат.плату ASRock B550 Pro4 и к ней процессор AMD Ryzen 5 5600X.
Собрал все в корпус 1STPLAYER DK D6. В нем было 4 кулера с ARGB. Все воткнуто в контроллер GYPCB-22137-2. Туда же воткнул кулер с проца, AG400 BK ARGB.
В общем и целом, всё завелось, всё работает, всё светиться. По нажатию на reset на коробке, меняются режими подсветки, цвета и всё такое.
Погонял тесты, побегал в киебрпанк. Всё в целом ок.
Дальше захотелось пострадать ерундой, установил утилиту от ASRock, для настройки этого самого RGB. Но ничего не меняеться. Никак не реагирует на команды утилиты. Полез в БИОС, тоже самое, никакой реакции на измения через БИОС.
По итогу, попробовал обновить биос. Скачал версию с оф сайта, залил на флешку в FAT32. И вот БИОС не видит флешку.
Понять не могу, я или что то делаю не так, или мать бракованная. С одной стороны, я выставил профиль для ОЗУ, через биос, и все ок. Все применилось. Но вот настораживает то, что не могу обновиться + не реагирует на конфиги RGB.
Может кто сталкивался? Вроде популярная связка.
Нагуглить ничего не вышло. Заранее спасибо
Добавил: так же, в защиту материнки, скажу что изначально купил бракованый куллер для проца. В биосе с него не считывался RPM, да и кулер то крутился, то нет. В магазине оформил замену на другой. И вот другой кулер, как положено, видит материнка, считывает с него данные.
Еще добавил: по поводу RGB возможно проблема в контроллере GYPCB-22137-2. Но вот то, что биос обновтить не могу, пугает. Через CPU-Z говорит что биос версии P2.80, но такого на оф сайте не вижу. Хз, что это за версия.