LINUX.ORG.RU

Убить скрипт когда часы пробьют ....

0

0

Есть интервал с 2 до 4 часов, когда интернет у меня бесплатный, как можно сделать так чтобы именно на этот интервал запускался apt-get upgrade. Как мне показалось в случае остановки apt'а и повторного запуска он продолжает прерванный сеанс, тоесть осуществить задуманное вполне возможно. Интересует как это все можно оформить. И если можно чуть подрбнее, чем просто сказать, что надо прописать его crontab.

Огромное спасибо всем ответившим.

Ответ на: комментарий от R00T

Кстати, как вариант в 4 часа можно запустить IPtables, чтобы запретить траф куда угодно кроме локалки. А в 5 часов убить apt-get и снова разрешить траф.

Это позволит apt-get корректно закончить текущий таск (если killall попадет на момент записи на диск софта, то будет не хорошо), а потом подохнуть.

R00T
()
Ответ на: комментарий от R00T

> если killall попадет на момент записи на диск софта, то будет не хорошо

Сдаётся мне, что dpkg разрабатывался с учётом такой возможности. Получишь просто недоустановленный пакет, потом apt-get -f install тебе это доустановит (не проверял, но уверен на 95%). Ну а недокачанный пакет - это-то уж точно не проблема, он потом докачается с того же места.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Получишь просто недоустановленный пакет, потом apt-get -f install тебе это доустановит (не проверял, но уверен на 95%).

Уверен на 99%

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

Как вариант лучше сделать apt-get -d -y -f install чтоб он не тратил время на установку, а потом в 5 часов apt-get -f install Вроде такое возможно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.