Люди, добрые, дорогие!!! Ну помогите же наконец руссифицировать Xы! Ну не дело это, загружать Win98, что бы написать письмо┘ Ну сколько же можно. НУ ПОПРОБОВАЛ ВСЕ, ПЕРЕЧИТАЛ ВСЕ HOWTOs, СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО МНЕ СКАЗАЛИ ТУТ. Ну не работает и все. Может это и не я виноват вообще? У меня SuSE 6.1. Что я сделал сначала: Это установил Linux, и руссифицировал консоль. Все работает прекрасно, Могу читать на русском и писать. Затем в /etc/XF86Config подключил русские шрифты и загрузил Xы. Все видно (Netscape), правда в kvt(или xterm) вместо русских букв видны только каракули :( Как это исправить? Если я выбираю в опциях kvt koi8-r у шрифта √ то русские букы появятся, но все будет искареженое, окно станет в три раза больше и все что я буду вводить √ буквы будут находится друг от друга на большом расстоянии ) Но да и не это самое страшное! Я не могу вообще печатать!!! НИГДЕ в Xах! Уже больше 2х недель я не могу решить эту проблему. Пробовал стартануть kikbd √ стартует, но конфигурировать его не возможно, пишет segmentation fault и все. Да и там по умолчанию английская раскладка √ она не работает. Причем я его сам и не собирал, сразу после инсталляции такое стало. Я даже Линукс переустанавливал √ не помогло. Затем пробовал и xrus и kkb (пишет мол не могу найти конфигурационный файл и все, хотя он есть и все было сделано по инструкции). Потом в чате мне посоветовали зайти на ╚Путь пингвина и почему он плачет╩ √ сделал тоже все, локализация консоли √ как и следовало ожидать все прекрасно, далее начал настраивать Xы √ ничего не получилось. И локализация и раскладка. Причем раньше, я если и печатал в X ах на русском, то видел иногда русские буквы, иногда всякую там лабуду, а теперь ничего нет. Только работают цифровые там клавиши. и.т.д. То есть там, где должна была появиться русская буква √ не происходит ничего вообще. Я уже так устал. Мне это уже так надоело. Помогите пожалуйста!!!!!!
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.