LINUX.ORG.RU

youtube -> invidious, tiktok - ?, instagram - ? , facebook - ?

, , ,

1

3

Ютуб мы смотрим на invideous, где минимум рекламы и возможность просмотра без JavaScript.

Есть что нибудь подобное для тик-тоk, инстаграм, facebook?

Последнее исправление: esperantisto (всего исправлений: 2)

Instagram → Bibliogram, TikTok → ProxiTok, фейсбук слишком хорошо огорожен, хотя странички читать можно.

Но разве там есть хоть какой-то годный контент?

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

invideous

Piped получше

инстаграм

Был bibliogram, но весь вышел

tiktok

ProxyTok уже упомянули

failbook

не нужен

Сам пользуюсь только piped, в остальных случаях на оригинальных сервисах нет буквально ничего интересного.

sn4il
()

Но зачем? Если на youtube хоть немного годного контента есть, то тик-ток и инстаграм совсем уж прям помойки.

Про фейсбук не знаю, я думал, оно больше для общения, чем для контента. Неужели там есть что-то нужное?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

В некоторых странах многие учреждения ведут странички в фейсбуке и именно там размещают новости. Есть и коммерческие заведения (общепит в основном), которые вообще присутствуют только в ФБ (в том числе часы работы и меню).

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Эти твари с некоторых пор запретили скроллить тэги из браузера.

ОНИ ЛИШИЛИ МЕНЯ МИЛЫХ ОБЕЗЬЯНОК!

(ленты я не терплю, сваливать посты нужных пользователей в общую помойку с нужным тэгом не намерен - осталось уже не заходить)

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от esperantisto

Ну, по критерию non-js такида, пролетает. Зато работает ощутимо стабильнее и рекламу сильно лучше скипать умеет. По моему опыту, во всяком случае.

sn4il
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

На ФБ полно, но иностранный и в основном в закрытых группах. Хотя, даже там рекламы полно от самих участников. А что касаемо по языковому принципу, лучше даже не включать русский и английский язык, тотальную помойку получишь в лоб.

Тикток и стограм не смотрю. Хотя, в стограм можно найти интересное, попадает. А вот в тиктоке только для одноклеточных контент.

blef2021
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Они дублирую их на ФБ или даже в качестве ленты новостей используют со ссылкой на свой сайт. Подписан на такие, смотрю, читаю. Есть и госучреждения так публикуют, причём, даже быстро отвечают народу, не ждут принцип 30 дней для ответа на обращение граждан. Мне, как иностранцу, отвечали в течении двух дней. Их же представитель в России вообще не ответил.

blef2021
()
  • tiktok -> likee (ну если хочется посмотреть на шлюх или котов), youtube shorts (ели ты не 15-летний дрочер)
  • instagram -> telegram (там теперь истории)
  • facebook -> vk (по всем параметрам лучше кроме цензуры и пермаментных банов за все в тч в реале за лайки)
rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от moonmadness

Фейсбук - согласен, интерфейс там убогий. Тикток не смотрел. А вот инстаграм - ну интерфейс убогий - да, но вроде не на столько чтобы прям хейтить. Зато контент там классный. Иногда приятно зайти и полистать то что неограниченно российскими скрепами. Отдушина прям.

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от esperantisto

Да все те кто в России живёт и пользовался так и продолжает пользоваться, прокляная правда гос-дедов за то что доставили им неудобства и нужно или через Тор или через платный ВПН или VPS - кто на что горазд.

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Много. Даже в РФ есть, теперь некоторые каналы с большим количеством просмотров вставляют рекламу напрямую в видео.

При том это не просто «интергация» где типа своими словами прямо или косвенно автор канала что-то рекламит - а прям вставляют ролики такие же как в ТВ рекламе. При чем обычно в начало видеоролика, чтобы потом через интерфейс Ютуба можно было проще обрезать уже неактуальное начало видео.

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Наташка плюс забей и посмотри. По рекламе каждые 10 минут. А канал полная туфта, кто-то тупо балует девушку и при этом ещё зарабатывать успевает на рекламе. Там совершенно ничего особого нет, даже сиськи обычные, хоть постоянно их демонстрирует. И таких каналов больше, чем много. По IT тематике тоже всякие биржи и курсы рекламируют. Так что, вырезать не получится, только прокрутить.

blef2021
()
Ответ на: комментарий от bonta

Много … вставляют ролики …

Заметил вдруг, когда попадался на ролики «камеди клаб». Теперь там обязательная вставка в начале ролика, которая, правда, скипается спонсорблоком.

А так, все равно редкое явление в моих поисковых запросах. Но вот то, что на стримах стали вслух проговаривать донаты и от этого никуда не деться, вот это настоящая ж**а. )

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

В моём частном случае качество резко другое. Я работаю с классической музыкой и, когда кто-то из молодых людей начинает пускать слюни, я обычно рассказываю как нам, в начале нулевых, чтобы послушать хорошие примеры на видео, приходилось копаться на Горбушке и заказывать каким-то левым чувакам хоть что-то на видеокассетах, и потом засматривать эти кассеты до дыр, ибо это было единственное окошко, через которое можно было заглянуть в мир музыки, не вставая с дивана и в любом состоянии. Умных это приводит в чувство и они начинают осознавать какое богатство и возможности у них тупо лежит в кармане и кукарекает вацапом. Вот, что есть такое для нас ютуб, это просто — сокровище.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DumLemming

Торренты надо искать и качать, это практически непреодолимое препятствие для современных людей, как бы странно это не звучало. У многих ведь и компьютера нет, или есть, но особо не пользуются, не умеют в общем, ушла эпоха.

papin-aziat ★★★★★
()