LINUX.ORG.RU

Manjaro не запускается, чёрный экран без курсора после включения пк

,

0

1

Всем привет! Неделю назад фиксил пакеты в pacman. Пофиксить удалось, но когда через неделю вырубился ноут из-за переразряда включаться манджаро уже не захотела. Думаю дело в моих кривых манипуляциях в системе. Буду признателен за информацию о том как понять что не так и что надо сделать чтобы починить. И ещё немного информации:

• графическая оболочка gnome
  • видеокарта nvidia но дрова юзаю проприетарные и скорее всего не в этом дело
  • через livecd могу зайти, но не знаю что делать дальше

вырубился ноут из-за переразряда

Вангую повреждение фс. Загрузись с флешки и попробуй смонтировать её и уже потом можно будет строить какие-то предположения.

u5er ★★
()
Последнее исправление: u5er (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mayar

Если ты ковырял пакеты, то вопрос какие. Тут можешь ответить только ты. Что за проблемы были?

Если чОрный экран, то попробуй переключиться в другую консоль - Ctrl+Alt+F3. Потом залогинься и читай journalctl соотретственно инструкциям в милионе источников.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Не получается в другую консоль переключиться. Система скорее всего вообще не стартует.

Пакеты уже не помню какие. Но вроде ничего серьёзного не делал.

mayar
() автор топика

Короче смонтировал корень, бут, хомяка, зачерутился, обновил пакмен pacman -Syu, потом на всякий случай переустановил пакеты ядра pacman -S linux linux-firmware перезагрузил ноут и всё заработало. Правда все иконки деградировали, но на это мне пофиг. В чём причина была так и не понял(

mayar
() автор топика
Последнее исправление: mayar (всего исправлений: 1)