LINUX.ORG.RU

Как избавиться от переноса фокуса

,

0

1
while inotifywait -e modify myfile; do on_info; done

Этот код запускает функцию on_info при модификации myfile. В функции запускается окошко yad –text «$BIGTITLE».. с изменямой инфой о проигрываемом треке и на него переходит в это время фокус.Не удобно ,когда параллельно находишься в другой программе.

Можно ли это как-то исправить?

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
— Аксиома Кана и Орбена

Ты инструкцию пробовал читать?? Она для кого написана?

$ man yad
...
       --no-focus
              Dialog window never take focus.
...
debugger ★★★★★
()
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nik120s

Неудачно воспользовался поиском гугл,первое выдал…

Во-первых, что за дурацкая привычка сразу лезть в гугл? Если ты запускаешь яд, значит, он уже стоит у тебя в системе. У всех приличных программ есть ман (или инфо), и в первую очередь надо смотреть туда, потому что локальный ман (обычно) соответствует локальной программе. Вот ты нашёл ман яда в сети. Версия мана соответствует версии твоего яда? ХЗ.

Установлена видимо старая версия yad

Приличные люди начинают свои вопросы примерно так: «Товарищи и товарки! Судари и сударыни! Я работаю в Гноме версии 2 на CentOS 5, у меня yad версии 0.42.43 (GTK+ 2.24.32)…» Чтобы те, кто будут пытаться помочь тебе, знали чем ты располагаешь, а не угадывали. Как эффективно сообщать об ошибках.

no focus вставил,но не работает

Если ты сходишь по ссылке, которую я дал выше, и почитаешь что там написано, то поймёшь, что так нельзя. Надо указывать конкретно что и куда ты вставил, приводить полную командную строку, а так же конкретно указывать что и как «не работает»: вывод программы, сообщения об ошибках, если они есть, описывать поведение программы.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger
  • fossapup64_9.6
  • jwm
  • yad версии 0.42.43 (GTK+ 2.24.32)
yad  --text "$BIGTITLE" --geometry "600x50-10-35" --image-on-top  --image "/root/my-applications/YRadio-1.7-x86_64.AppImage/icons/internet_radio_48.png"  --undecorated --no-buttons --timeout 120 --margins 5 --on-top --skip-taskbar --no-focus  &
nik120s
() автор топика

yad --text "$BIGTITLE" --geometry "600x50-10-35" --image-on-top --image "/root/my-applications/YRadio-1.7-x86_64.AppImage/icons/internet_radio_48.png" --undecorated --no-buttons --timeout 120 --margins 5 --on-top --skip-taskbar --no-focus &

Спасибо. Но… вывод я отдельно просить должен? Хотя я выше писал о необходимости указывать не только полную командную строку, но и вывод. Если бы у меня оставался интерес помогать тебе в разрешении твоей проблемы, я бы хотел знать: твой яд ругается на неизвестную опцию или молча её проглатывает? Но, знаешь, тащить из тебя клещами кусочки информации как-то утомительно.

fossapup64_9.6
jwm

Э-э-э… Я пас.

Напоследок задам ещё один вопрос, который стоило бы задать в самом начале: А что ты вообще пытаешься сделать? Такое ощущение, что ты костылишь, причём неправильно, какой-то велосипед: изобретаешь десктопные нотификации для плеера. Нормальные плееры в нормальных ДЕ давно это умеют делать «из коробки». Зачем это костылить? Я бы тебе посоветовал обратить внимание на notify-send, но хз какой оно степени окаменелости в твоём фоссапупе с жвм, и есть ли вообще.

debugger ★★★★★
()
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)

Да я совсем начинающий,пытаюсь перейти с окон.

Тогда выбирай либо тот дистр, который стоит у более опытного знакомого, либо один из распространённых и популярных. Зачем выбирать маргинальный дистр?

Но ты опять ответил на один вопрос из нескольких. Так не пойдёт.

Спасибо.

Пожалуйста.

debugger ★★★★★
()