LINUX.ORG.RU

Необычный программатор Spi Flash и i2c Eeprom | Микросхема видна как файл на юсб флешке

, , , ,

0

2

Raccoon Flash Explorer

Необычность заключается в том, что микросхема работает как простой файл на простой юсб флешке. Можно скопировать или заменить прошивку обычным перетаскиванием, или напрямую открыть в hex-редакторе или нужном софте. Работает на любом устройстве с любой ос, которая понимает юсб-флешки.

8мб читает за 12 секунд, пишет за 36 секунд и выше, это везде зависит от самой микросхемы. К тому же сам определяет микросхему и её питание (не нужен 1,8в адаптер), и подбирает частоту для Spi флешек от 1,7 до 22МГц.

Готовится усиленная поддержка прищепки, режим уже проходит тестирование и цепляет намного больше плат чем остальные. Имеет защиту от дурака, и что-либо сжечь будет довольно трудно.

Видео работы через пк: https://www.youtube.com/watch?v=0sZOThi6IL0

Скриншоты работы через пк, телефон и телевизор здесь: https://monitor.net.ru/forum/threads/685863/#post-6760488

Скорость программаторов серии TL866: https://pic.mysku-st.net/uploads/pictures/01/35/87/2018/05/08/4deb543b4e.jpg

Последнее исправление: lapot2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lapot2

Насколько я понял, программатор не требует никаких программ для хоста? просто флешкой с файлом дампа прикидывается, о каком вообще коде идёт речь? Если речь о коде микроконтроллера, то почему никто не спрашивает этот код от CH341A ?

Login_OFF
()

Причина простая — изобретатель давно изобретенного велосипеда оффтопит, эфир засоряет, не соответствует содержанием поста тематике форума. Достаточно доступно, тов. фантазер?

t184256 ★★★★★
()

Я не совсем понял смысла наличия этого топика.

Нет, конечно, автор большой молодец, что его вундервафля «сделана у нас» и на «очень интересной элементной базе».

Но как-то этого маловато. Мне как-то всё равно что сделано у нас, у вас, или у них, и какого уровня всратости там используется микроконтроллер. Ничего лучше, чем «в китаях» автор как-то не предложил.

Зато на очевидный вопрос при чём тут opensource.ru ответить не может и огрызается. Ещё и подсос его усердно защищать пытается.

a1ba ★★
()
Последнее исправление: a1ba (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a1ba

но как же.. шизикам нытьем про опен засорять можно. а соответствующими ответами им засорять нельзя? где логика?)) или она у вас тоже не запускается? чего-то там установить забыли?

lapot2
() автор топика

Никто ничего не засорял, спросили как добавлять свои микросхемы.

А вот вы ответили как гопник: «отсосёшь – получишь сорцы».

a1ba ★★
()

Где-то видел (вроде на схем.нет) подобное там ATmega прошитая V-USB перемычку переставляешь определяется как флешка, закидываешь файлик, отключаешь, перемычку поменял обратно и уже работает то что прошил, можно взять и скрестить с USBasp и шить таким образом AVR просто закидывая файлики как на флешку.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от a1ba

заметьте - это не я ответил)) и нет. самым первым делом спросили таки исходники. еще и в очень грубой форме. на это ожидалось красивый причесанный ответ?)) могу и сам послать не хуже jaydi если что. но его ответ таки стал классикой, почему бы не отправить сразу к нему

lapot2
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

почему бы и нет.. размеры прошивок там мизерные, будет быстро. сюда я тоже хочу со временем добавить поддержку как минимум атмег, хорошо оценят ардуинщики. с той лишь разницей, что прошиваться будет по стандартному интерфейсу icsp, как шьет usbasp и другие программаторы

lapot2
() автор топика

а. ну в принципе это и имелось ввиду.

lapot2
() автор топика

Так и не понял где купить. Ставить плюсик в телеге как-то не очень. Есть что-то с большой кнопкой купить?

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

нет. пока только так.. бюджет разработки был ниже чем поездка на море на 3 дня)) есть еще вариант с лохито, но только по завершению предзаказов. текущая партия почти вся предзаказана, и возможно часть следующей тоже так будет

lapot2
() автор топика

очень странный выбор аудитории для анонса. Или lapot2 просто мазохист и любит, когда в него говном кидаются.

Не, ну правда: написал бы про поделку на каком-нибудь pikabu или drive2 — и все бы орали «shut up and take my money». Но нет, ты притащил это сюда.

Хотя объективно — flashrom то еще говнище, без внятного встроенного хелпа и документации. Хочешь посмотреть параметры ft2232h — изволь лезть в исходники.

Но твое еще хужэ :) Просто потому что.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

та кагбы предложили - написал) про туташние срачи знаю давно, вот и поучаствовать пришлось xD да, остался один драйв. а так везде уже есть. про кидание говном отдельная тема, прям свербит xD

lapot2
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

хуже потому, что у тя стадный инстинкт сработал?))

lapot2
() автор топика

Сходите спросите у вертьянова у сергиуса или у уфпи исходники, чтобы портировать на линух

Обязательно спросим, если они придут сюда рекламировать свою поделку)

goingUp ★★★★★
()

Да мы уже поняли, что ты пришел на форум, о котором ничего не знаешь, воинственно втулить свою поделку)

goingUp ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.