Здравствуйте, начну с самого начала свою историю…
ОС Ubuntu 22.04 LTE
Перестал у меня работать второй монитор, который был подключен к материнке (MSI H270-GAMING-PRO-CARBON) через HDMI.
Первый монитор работал, он был подключен к материнке на разъем DVI-D через перходник DVI-D -> HDMI.
Мне посоветовали взять видиокарту, и подключить мониторы через нее, купил поставил, подключил, но все равно не получалось «завести» второй монитор. В процессе проб, подумал что нужно поставить драйвера, полез в ютюб (т.к. никогда на linux не ставил драйверов), нашел там видео https://www.youtube.com/watch?v=vZhvzYpjik0 в котором была команда
sudo ubuntu-drivers autoinstall
я использовал ее, видеодрайвер установился, но после этого пропали устройства вывода звука, как подключенные по USB так и по 3.5 мм Jack (колонки). Также пропал Bluethooth. При этом внешний диск который по USB слава богу работает как прежде.
Мне подсказывают, что возможно из-за autoinstall, влетел какой то новый аудиодрайвер и типо проблема из-за этого.
Но как мне теперь восстановить звук? И кстати выяснилось что второй монитор не работал из-за сдохшего hdmi кабеля… Мониторы починил, звук сломал, прям как доктор одно лечим другое калечим.
Прошу помощи, в ПН работать надо, а звука нет… это epicfail…