Раньше я сидел на федоре и всё было прекрасно (кроме проблемы с установкой amdgpu на старую видеокарту), потом я поставил нобару (как раз из-за драйверов), и всё тоже было прекрасно, но меня кто-то куда-то клюнул и я снес систему и снова поставил федору и теперь она работает странно. Иногда программы зависают на 10-15 секунд, звук не каждый раз определяется (лечится перезагрузкой), ещё тг с иконки не запускается, а если открывать через центр приложений, то запускается сразу. В чем может быть проблема?
что менялось с первой установки федоры и с установки нобары:
- раздел хом теперь смонтирован на hdd (мне кажется, что именно из-за этого проги зависают). Ради этого я и переустанавливал систему. Диск старый, немного побитый, при запуске если положить на него руку, то чувствуются небольшие толчки/рывки, но смарт говорит, что всё ок.
- у меня смонтированы отдельные разделы /, /boot, /boot/efi, /usr, /home (так было и раньше, но теперь /home на hdd, остальное как и раньше на ssd) из которых /usr и /home в файловой системе btrfs
что не менялось: образ системы. Я использую тот же образ fedora40, что сказал, когда ставил федору в первый раз и перед установкой я не проверял контрольную сумму, ибо решил, что с образом не могло ничего случится, так что не знаю, мог ли он повлиять на результат
компьютер:
- проц - intel xeon e5-2680v3
- мать - jginyue titanium d4 (китаянка)
- опера - 4*4 китайцы
- видео - хз, hd 8570 вроде
- диски - под систему adata su800 256
-
под /home ST2000DM001-1CH164
Забыл упомянуть, у меня дуал бут стоит с шиндой 11, так вот шинда работает отлично (для шинды), но она стоит целиком на отдельном ssd (hp s700 pro 128)