LINUX.ORG.RU

Самодельная Qubes

,

0

1

Приветствую!

Вот есть Qubes OS - защищенная, виртуализация во все поля и все такое. Хорошо, красиво.

А мне хочется что-то похожее, но на минималках - некий гипервизор и пара-тройка одновременно запущенных виртуалок одна из которых оффтопик. Жить это должно на ноуте и желательно не слишком тормозить, проброс видео и прочие изыски ненужны. Вопрос - что взять в качестве гипервизора? Xen или что-то другое? Или я велосипед изобретаю?

А что конкретно в Qubes-то не устраивает?

Или я велосипед изобретаю?

Ну вообще похоже на то. Просто повторить Qubes самому? Ну в качестве упражнения и для понимания процесса — ну может быть инетересно (как и LFS, например). А в практическом смысле — Qubes уже есть.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Начитался отзывов - многие пишут про тормоза на почве упора на безопасность и прочие анонимности. Или пугают?

Велосипед то изобретать совершенно не хочется.

nipper
() автор топика
Последнее исправление: nipper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nipper

Начитался отзывов - многие пишут про тормоза на почве упора на безопасность и прочие анонимности.

Ну они на почве виртуализации в основном и есть. У тебя, вероятно, тоже будут. Так, например, завести ускорение на GPU тот ещё квест.

CrX ★★★★★
()

искал похоже нашел только уже не поддерживаемый xenclient старой версии там проблема с импортом нового железа какая-то там один из юзкейсов как раз был гипервизор на ноуте

anonymous
()

Кубес поначалу был очень на это похож, но по важным причинам стал сложнее. Если тебе эти причины не важны, то делай под xen и чтобы виртуалки суммарно памяти брали меньше, чем оперативы, гига на два.

anonymous
()