LINUX.ORG.RU

проблема с загрузкой IntelliJ IDEA Community Edition

,

0

2

Здравствуйте! неожиданно перестала запускаться IDE с ошибкой:

java.lang.RuntimeException: Could not find installation home path. Please make sure bin/idea.properties is present in the installation directory. at com.intellij.openapi.application.PathManager.getHomePath(PathManager.java:112) at com.intellij.openapi.application.PathManager.getBinDirectories(PathManager.java:145) at com.intellij.openapi.application.PathManager.loadProperties(PathManager.java:684) at com.intellij.idea.Main.mainImpl(Main.kt:55) at com.intellij.idea.Main.main(Main.kt:47)

JRE: 17.0.12+7 amd64 (Arch Linux) /usr/lib/jvm/java-17-openjdk

насколько понял нужно создать файл idea.properties в директории /bin. но что в нем и как? и почему раньше не требовался?

Ответ на: комментарий от ox55ff

Ну не то чтобы забанили. Первый год после известно чего давали бесплатно обновления тем, у кого подписка не закончилась еще. А на неапдейченной версии вполне можно оставаться с тех пор, просто не обновляться - лицензионный ключ не отзывают.

Сам RubyMine тем же пользуюсь от них с 2022 ежедневно без проблем, какие-то новые фичи мне особо и не интересны.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t3n3t

Я про другое. Они забанили оплату ещё в 2022 году. Это не новость. Но до последнего времени, можно было напрямую с их сайта качать приложения. Однако недавно, в июле кажется, их клюнул петух в иичко и они начали блочить Россию по IP. И у меня отвалился toolbox, через который я качал и обновлял community и триальные версии.

ox55ff ★★★★★
()

Если для Java, то правильным решением является использовать Eclipse, как все, вместо IDEA. Но если хочется IDEA, то её можно установить и другим способом - с помощью Flatpak. Есть в хранилище программ flathub.

Partisan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Если для Java, то правильным решением является использовать Eclipse,

Смешно, в 17 году как раз переполз с Eclipse потому что он не умел Java 9 через 4 месяца после её релиза, а IDEA работала с первого дня.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AlexxGorr

Не уверен, что тебе поможет, но вот.

/Applications/IntelliJ\ IDEA.app/Contents/bin/idea.properties https://pastebin.com/HkMt6UnN

Если что, это не в /bin должно быть, а там, куда этот пакман идею поставил. Я лично не доверяю всем этим пакманам и советую скачать targz с официального сайта и распаковать его куда-нибудь в $HOME.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

кстати говоря этот файл присутствует в директории в которую пакман установил /usr/share/idea/bin/idea.properties. Но после последнего обновления системы почему то ссылается в другое место. Что делать?

AlexxGorr
() автор топика