LINUX.ORG.RU

Grub customer не видит fedora

, ,

0

1

По какой-то причине Grub Customer не хочет видить fedora, у меня две системы fedora и kali, при включении ноута вылетает grub, где видны системы и их версии. Там видно и kali и fedora. Проблема лишь в том, что обе эти системы с обновлениями добавляют в этот загрузчик всё больше и больше своих версий, а это вызывает неудобства. У кали я спокойно скрыл эти версии через grub customer, а вот федору не видно, ни одной версии. Вопрос: как это исправить?

системы с обновлениями добавляют в этот загрузчик всё больше и больше своих версий

это как понимать? новые ядра что ли? так ты их из системы удали, что толку скрывать их в грубе

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не знаю новые ли это ядра, просто после каждого мажорного обновления (например при обновлении кали с 6.6 до 6.8 или как у него там было) можно запуститься как со старой версии, так и с новой. Удалять я их пока не рискую (зная свой ноут), да и места у меня навалом, мне казалось, что проще их скрыть.

Kofe
() автор топика

При дуалбуте двух Linux в норме держать GRUB2 только в одном из них, другово грузить через загрузчик соседа.

Как у тебя — ХЗ, возможно они оба стоят и борятся за то, кто первый. Неудивительно, что кастомайзер офигел.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это как понимать? новые ядра что ли? так ты их из системы удали, что толку скрывать их в грубе

Про Кали не в курсе, а Федора держит 3 ядра в системе - текущее и 2 предыдущих. При появлении нового ядра самое старое удаляется автоматически.
Самому ничего не надо удалять!

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)

Предыдущие ответы бесполезны. Сделать, как я написал: установить Grub Customizer в другую. Lini ux. Если это не поможет, то испытать efibootmgr. Он тоже позволяет удалять или скрывать варианты загрузки, хотя тоже может не получиться по разным причинам.

Partisan ★★★★
()