LINUX.ORG.RU

Proxmox, nextcloud внешнее хранилище.

, ,

0

1

Установлен proxmox. В нем в виртуальной машине работает openmediavault (192.168.0.15). Рядом в контейнере lxc в докере стоит nextcloud (192.168.0.22). В облаке в качестве хранилища надо подключить папки из OVM. Через SMB с вводом IP всё подключается. Можно ли подключить по какому-то внутреннему адресу, чтобы не зависимо от того, какой IP будет у OVM, контейнер видел «соседнюю» виртуальную машину «внутри» proxmox?

Последнее исправление: Gnork (всего исправлений: 1)

Заведи ещё один мост и рули там IP адресами как хочешь. Если хочешь по доменному имени и автоматически, подними avahi или nmb.

Можно ещё поднять bind с динамической зоной, тогда можно без второго моста (а можно и с ним).

Куча вариантов.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Значит еще не всё потеряно и шанс есть. Какой из вариантов наиболее простой для понимания и исполнения? Проблема в том, что делалось всё по примерам из интернета и разобраться глубоко в этом вопросе у меня скорее всего не получится. Мне по запросу «nmb» подшипники выдает. Есть ли где-нибудь инструкция на простом языке, как это сделать?

Gnork
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

OMV в ВМ установлено, как самый простой вариант. При установке в контейнер вылезла какая-то проблема и пошел по пути наименьшего сопротивления.

Gnork
() автор топика

Правильно ли я вообще понимаю, что на данный момент, при обращении nextcloud к OMV по этому внешнему IP (192.168.0.15), запрос идет сначала к роутеру, потом обратно уже в OMV, и все файлы между ними гоняются по сети и скорость обмена фактически внутри одного компьютера зависит от пропускной способности сети и роутера?

Gnork
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gnork

Какой из вариантов наиболее простой для понимания и исполнения?

А какую задачу тебе надо решить? Наиболее простой способ — оставить всё как есть, оно же нормально работает.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Изначально задачи было две.

1. Избежать необходимости перепрописывать ip-адреса папок, если вдруг изменится адрес OMV. Не говорю, что он будет меняться, это просто на всякий случай для отказоустойчивости.
  2. Избежать гуляния файлов по сети до роутера и обратно. Но со второй проблемой оказалось, что тут всё в порядке, оно само нормально работает, я перестраховывался. Значит осталась только первая.
Gnork
() автор топика