LINUX.ORG.RU

Проблемы с установкой xnee ИСХОДНИКОВ

0

1

При установке из исходников xnee При запуске make получаю сообщение об ошибках:

collect2: error : ld returned 1 exit status
make[3]: *** [Makefile: 566: libxnee.la] Error 1
make[3]: Leaving directory  ' /tmp/xnee-3.19/libxnee/src'
make[2]: *** [Makefile:389 all-recursive] Error 1
make[2]: Leaving directory  ' /tmp/xnee-3.19/libxnee'
make[1]: *** [Makefile:444 all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory  ' /tmp/xnee-3.19

тоже самое получаю на версии xnee 3.13 При установке xnee из deb пакетов никаких сообщений о проблеме установки не появляется в synaptics пишет что все установилось нормально, но при запуске команды xnee получаю

bash: xnee: command not found

При запуске which xnee получаю пустое место?

при запуске после установки из пакетов [code] dplg -L [/code] получил список файлов исполняемых бинарников среди них нет максимум xnee.sh при запуске ничего не выводит внутри какие-то шаблоны для разного запуска xnee. Никто не знает как лечить ?

Последнее исправление: hitrovan (всего исправлений: 2)

Я не знаю что за пакет тебе нужен, но дебиановский пакет xnee ставит по цепочке cnee где и есть бинарник и он называется cnee.

Что такое xnee.sh можешь сам посмотреть, наверно там обёртка над cnee.

А ошибки из make ты привёл не полностью и оформил неправильно.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

подскажи что добавить оформлю правильно. По поводу установки из пакетов для меня плохой вариант у меня какой-то странный synaptic, он не показывает для неустановленных пакетов зависимости как это делает он же в минт - у меня knoppix 9.3

hitrovan
() автор топика
Ответ на: комментарий от hitrovan

Ты привёл только конец лога. Тут информации совсем мало. Из выхлопа понятно только что в процессе сборки возникает ошибка при компановке. В чём именно заключается проблема из этого куска понять нельзя, поэтому нужен больший кусок лога.

u5er ★★
()

Там выше гора ошибок вида multiple definition of. Это к разработчику багрепорт писать. Тут надо сорцы причёсывать.

P.S. Судя по warning: 'noreturn' function does return там разраб свои сорцы вообще не тестирует.

u5er ★★
()

Я вообще не знаю что это за проги и зачем, я посмотрел дебиановский репозиторий. Бинарник там только один, он называется cnee. С названием xnee действительно есть только какой-то скрипт xnee.sh. Можешь попробовать его запустить, вдруг это то что тебе надо.

firkax ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.