LINUX.ORG.RU

Кто как сейчас ускоряет youtube?

, ,

5

7

Раньше мне помогал spoofdpi, а теперь, два дня назад, и он перестал работать. В интернете говорят, что и у goodbyedpi в этот момент проблемы возникли но их быстро решили. К сожалению, его нету под Linux. Были надежды на byeDPI но либо он тоже не справляется, либо я не могу найти подходящую команду для него. Хотя приложение ByeDPI на андроиде ещё работает. Так вот, кто какими решениями пользуется под Linux? v2ray, vpn, это всё конечно хорошо но своей VPS у меня нету, а публичные в 12 раз медленнее чем мой интернет.

Ещё примечание, я обычно предварительно скачиваю через yt-dlp а потом уже смотрю. Где-то говорили, что у кого-то youtube работает если включить протокол QUIC в браузере. Есть ли такая возможность в yt-dlp? Или может есть какая-то дополнительная программа, которая будет работать как прокси и будет трафик в QUIC превращать.

Последнее исправление: whatiswhat (всего исправлений: 1)

Набирая запрос в яндекс.поиске и перейдя в раздел «Видео», можно теперь отсортировать результаты по «Без YouTube». Пока хватает этого для моих нужд, находится нужное на альтернативах.

Глядишь, и помрет ютуб. ) Шучу.

krasnh ★★★★
()

Со времен диалапа пользуюсь ускорителем интернета, вообще не заметила, что ютуб тормозит.

Irma ★★
()

Сначала запрет, но он перестал работать, установил расширение «Youtube Defender»

dmitry237 ★★★★
()

Раньше мне помогал spoofdpi, а теперь, два дня назад, и он перестал работать

ну так обнови

amd_amd ★★★★★
()

Никак не ускоряю.

Что касается всех этих «обходов», повторю в который раз: все публичные способы будут забанены, вопрос только времени когда именно. И если у вас не хватает ума самостоятельно что-то себе придумать и не отсвечивать - то вы будете сидеть без ютуба, так что лучше сразу готовьтесь в этому неизбежному итогу. Чем больше вы шумите и обсуждаете очередной способ, тем выше он в очереди на фикс со стороны ркн. Возможности ркн по фиксу любых способов обхода не ограничены, ведь у них нет запрета на те или иные побочные последствия (вплоть до отключения трансграничных каналов целиком), хоть они и стараются по возможности побочных последствий избегать. Если ваш способ ещё не пофиксили - это не потому, что он такой крутой, а потому, что он пока что неуловимый джо.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Последнее обновление две недели назад было. И пока не известно, будут ли они это фиксить в новом обновлении или нет.

whatiswhat
() автор топика
Ответ на: комментарий от whatiswhat

Wishmaster попробуй, до 500 мБит разгоняли даже дохлые тарифы

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Если не утихомирят пиарщиков обходов другими способами то да. Может оказаться что экономически/социально целесообразнее принять закон об уголовке за пиар обходов чем рубить магистрали например.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Надеюсь. К тому же если всё население будет сидеть условно на забугорных впс то трафик станет довольно дорогим для провайдеров, оно им надо? Кому надо, тот сам должен найти

karton1 ★★★★★
()

Или может есть какая-то дополнительная программа

Расово верная Астра Луникс

Chord ★★★★
()

стараются по возможности побочных последствий избегать

Например, выстрелить себе в ногу?

NyXzOr ★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Вполне возможно, что и забанят, почему нет-то? Кучу сайтов внесли в реестр, чего бы и эти не внести

CrX ★★★★★
()

Начали блокировать вообще весь TLS траффик до серверов GGC, поэтому остаётся только vpn.

m0xf
()
Ответ на: комментарий от CrX

Тогда ещё накидаю кандидатов: altlinux.org, mikrotik, keenetic. mirror.yandex.ru вообще давно пора, там можно скачать пакеты для vpn. )))

NyXzOr ★★★
()

Пакеты пока не банят, только инфу о том, как настраивать. Если кто-нибудь нажалуется, то скорее всего эти вики забанят. Репы вряд ли. Не на этом этапе закручивания гаек.

CrX ★★★★★
()

Зачем стрелять себе в ногу? Закрутят гайки так, чтобы большая часть технически неграмотных людей не могла обходить, отчитаются наверх и успокоятся.

vazgen05 ★★★
()

Это будут проблемы завтрашнего дня, а может уже и роскомнадзора к тому времени не будет.

Иметь возможность пользоваться сейчас лучше чем не иметь сейчас, и более никогда.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

VPN это софт для построения виртуальных локалок поверх интернета, в основном для удобного доступа к локальным корпоративным ресурсам. То, что всякие безграмотные личности их последние пару лет абузят для доступа к прокси-серверам (не зная даже при этом что прокси-сервер это не впн) это совсем другой вопрос.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Непонятно с каким из моих заявлений ты споришь. Вроде не видно противоречий.

отчитаются наверх и успокоятся

А вот тут не согласен, одними отчётами дело не обойдётся, «заказчики» и без отчётов сами следят за ситуацией. Но блокировать всех до единого никто не заказывал.

firkax ★★★★★
()

Всё зависит отправйдера. Блокировку то ключают, то убирают. Вобщем нестабильно работает.

m0xf
()

Прокси то в браузере то прописал ? Если да посмотри там у них много рецептов у кого как работает. Перебирать параметры надо - описание на русском есть.

vtVitus ★★★★★
()

вот специально прямо сейчас попробовал этот spoofdpi все работает

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Я пробовал через yt-dlp скачать видео, в команде прокси прописываю. Подходя к этапу скачивания видео он застревает так же как и через другие обходилки dpi.

whatiswhat
() автор топика

ну у меня в таком

yt-dlp --proxy socks5://localhost:1080 https://www.youtube.com/watch?v=4r5xHpaRnlk

виде даже работает, много ругани, но работает.

Но всё же попробуй в браузере.

vtVitus ★★★★★
()

Я использую только yt-dlp для получения видео и просмотра его потом в плеере, а видео ищу через инстансы invidious. Не думаю, что в браузере будет как-то иначе работать, прокси ведь одно и то же.

whatiswhat
() автор топика

Я использую только yt-dlp

надо тогда в команду такое прописать yt-dlp --proxy http://127.0.0.1:8080 адрес видео я же предпочитаю в браузере смотреть и в него такое прописываю

amd_amd ★★★★★
()

Я такой же указываю аргумент у --proxy но у меня не помогает сам byedpi с такой командой.

whatiswhat
() автор топика

Да, так и пишу, всегда и писал. Раньше же spoofdpi и использовал. Но спасибо за попытку помощи.

whatiswhat
() автор топика

Попробовал на всякий случай через браузер, ютуб открывается но видео не грузит.

whatiswhat
() автор топика

Никак не ускоряю, т.к. сижу на лимитированном тарифе, а на ютуб у меня безлимитный траффик. Приложение на телевизоре работает, но так себе, то качество сбросит, то картинка зависнет.
На днях запускал yt-dlp -R infinite, чтобы скачать 4К видео. С часик подолбился, но потом словил какой-то проблеск и за 15 минут все скачал. Надо посмотреть, может там есть какая-то опция, чтобы он раньше начал считать, что попытка неудачна.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

На днях у них как раз замедлитель выдохся на несколько часов

ahdenchik
()

? v2ray, vpn, это всё конечно хорошо но своей VPS у меня нету,

купи, у тебя пять баксов в месяц чтоли нету?

ann_eesti
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.