LINUX.ORG.RU

Кто как сейчас ускоряет youtube?

, ,

5

7

Раньше мне помогал spoofdpi, а теперь, два дня назад, и он перестал работать. В интернете говорят, что и у goodbyedpi в этот момент проблемы возникли но их быстро решили. К сожалению, его нету под Linux. Были надежды на byeDPI но либо он тоже не справляется, либо я не могу найти подходящую команду для него. Хотя приложение ByeDPI на андроиде ещё работает. Так вот, кто какими решениями пользуется под Linux? v2ray, vpn, это всё конечно хорошо но своей VPS у меня нету, а публичные в 12 раз медленнее чем мой интернет.

Ещё примечание, я обычно предварительно скачиваю через yt-dlp а потом уже смотрю. Где-то говорили, что у кого-то youtube работает если включить протокол QUIC в браузере. Есть ли такая возможность в yt-dlp? Или может есть какая-то дополнительная программа, которая будет работать как прокси и будет трафик в QUIC превращать.

Последнее исправление: whatiswhat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

это неправда. рецепт я уже написал для p2p.

собственно, ина трубу с тиктоком точно также первый раз и приходят.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

По факу. Что я могу реально предложить, это запилить форум, выкачать ютуб и по разделам и каналам ролики распихать с магнет ссылками. Но форум - это тоже такая шляпа, надо что-то смотреть распределённое в перспективе.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

надо что-то смотреть распределённое в перспективе

Начало всех мёртвых идей. То есть, если перефразировать:

надо просто забить

thegoldone ★★
()
Ответ на: комментарий от thegoldone

С ipns можно раздавать статику, которая привязана к ключу. На основе этого уже можно слепить распределённый форум.

crutch_master ★★★★★
()

Если вопрос ещё актуален – у меня ByeDPI на linux работает вот так:

ciadpi --port 1080 --conn-ip 0.0.0.0 -s1 -o1 -Ar -o1 -At -f-1 -r1+s -As
OldManClone ★★
()

Можно всё упростить. Набросать в pastebin файлик вида

Сообщение не загружено.
Ресурс недоступен.
Истекло время ожидания.
Привет, ... [загрузка]
Сообщение не загружено.
Не удалось загрузить сообщение.

И просто смотреть его.

thegoldone ★★
()
Ответ на: комментарий от OldManClone

Большое спасибо, только ваша команда, на удивление, помогла! А я думал уже всё, dpi моего провайдера не обойти.

whatiswhat
() автор топика
Ответ на: комментарий от mumpster

Сравнивать ютуб в 2024 и фидо, это настолько разительно, что я должен взять перерыв дня на три, чтобы меня откачали

James_Holden ★★★★
()

Интересно, есть статистика как Android повлиял на рост посещаемости ютуба? Если в Android будет предустановлено приложение для другого пирингового ютуба, это поможет?

NyXzOr ★★★
()

Под windows отлично работает GoodbyeDPI, под андроид использую hiddify и бесплатный профиль LagomVPN

А так, говорят, что это полное зеркало или альтернативный доступ к ютуб, может и правда https://piped.video

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 2)

Не, ты пили. Тебе даже господдержка обеспечена. Главная угроза национальной безопасности - это рекомендации и частично комментарии, сами видосы отрубать - это пить боржоми когда уже почки отвалились. Ютуп с только видосами устроит товарища майора

DumLemming ★★☆
()
Ответ на: комментарий от superuser

Ты бы бросал так сильно бухать, реально, пора уже о здоровье думать.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Так даже товарищ майор под раздачу Роскомназдора попал. Скоро государственные ведомства начнут махаться между собой и искать врагов народа.

Skullnet ★★★★★
()

Записывайте всех жирный чинуш в журнал и их вторую родину

superuser ★★★★☆
()

Подскажите сначала. Качаем с гита byedpi-main, make’ом собираем, затем в консоли командуем ./ciadpi --port 1080 --conn-ip 0.0.0.0 -s1 -o1 -Ar -o1 -At -f-1 -r1+s -As я правильно понял?

Shprot ★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

я в конце ставлю значек & . значит останется в памяти.

Значит я всё делаю правильно. Видимо либо провайдер мой лютый, либо я никак не могу подобрать нужные параметры…=(

Shprot ★★
()
Ответ на: комментарий от Shprot

в браузере и в yt-dlp нужный прокси то прописал?

teod0r ★★★★★
()

Начала уже через раз работать комбинация ciadpi --oob 1 -s 2 -M h,d -A torst -T 3 -f -1 -r 3+s -S --debug 0 --auto=none

У кого ещё есть какие варианты?

moogle ★★
()
Ответ на: комментарий от moogle

Да, моя предыдущая комбинация опций работать перестала. Актуальный вариант пока такой:

ciadpi --port 1080 --conn-ip 0.0.0.0 -s1 -q1 -Y -Ar -s5 -o1+s -At -f-1 -r1+s -As -s1 -o1 +s -s-1 -An
OldManClone ★★
()
Последнее исправление: OldManClone (всего исправлений: 1)

запускаю так:

crontab -e

там

@reboot /home/jura12/etc/runbyedpi.sh

в скрипте

/home/jura12/byedpi/ciadpi --oob 1 -s 2 -M h,d -A torst -T 3 -f -1 -r 3+s -S --debug 0 --auto=none &

jura12
()
Последнее исправление: jura12 (всего исправлений: 1)

зачем время тратить? если кто-то может послушать за тебя и рассказать, как это было...

alt-tab-let ★★
()

Кстати, а никто не пробовал вместо ускорения ютуба замедлять восприятие? Раньше же смотрели ковры, серванты, а они вообще практически не двигаются.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)

Такой синтаксис не работает у меня.

/home/moogle/bin/byedpi/ciadpi: unrecognized option '-q1'

Нужно по другому как-то ключи писать, не знаю как.

moogle ★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Раньше же смотрели ковры, серванты, а они вообще практически не двигаются.

под ЛСД ковёр двигается, можно залипнуть на несколько часов.

ann_eesti
()
ciadpi --version
14.1

Возможно, надо собрать свежий byedpi с гитхаба…

OldManClone ★★
()

Да, моя предыдущая комбинация опций работать перестала. Актуальный вариант пока такой

Я не проверял работает или нет, но всё равно лайк 👍️

А как ты ключи подбираешь? Ты осознанно это делаешь? Разбираешься в работе DPI? Пользуешься ли какими-то средствами для тестирования или анализа трафика?

Или просто наугад? Сколько времени у тебя отнимает составить такую вот строку? Доку к byedpi наверное уже всю замусолил)

stabilitron
()

комбинация опций работать перестала

Ещё, вот, интересно, они там прям потеют, стараются всеми силами замедлять Ютуб, что ли? Так и представляю мерзкую рожу того админа, который сидит и выдумывает новые правила для DPI.

Как думаешь, почему так вышло, что предыдущая комбинация перестала работать?

stabilitron
()
Ответ на: комментарий от stabilitron

они там прям потеют, стараются всеми силами замедлять Ютуб, что ли?

Да.

админа, который сидит и выдумывает новые правила для DPI.

Хуже. Там целая компания работает на то, как это сделать это наименее затратным способом.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Жесть. Ещё, поди, и опыт других стран перенимают.

Провайдеры, конечно, тоже молодцы. Могли бы и не стараться так сильно. Или они за это не отвечают и обновление правил происходит удалённо? Тогда почему тот же ciadpi у кого-то работает, а у кого-то нет?

stabilitron
()

Или они за это не отвечают и обновление правил происходит удалённо?

Это.

у кого-то работает, а у кого-то нет

Не везде используется одна и та же версия ПО с одними и теми же настройками. Сначала проверяют на одних провайдерах, потом постепенно раскатывают на остальные.

LamerOk ★★★★★
()

Сначала проверяют на одних провайдерах, потом постепенно раскатывают на остальные.

Означает ли это, что стоит следить, что происходит у абонентов РосТелекома, чтобы знать, чего в скором времени ждать у себя?

CrX ★★★★★
()

Сейчас прибегут политически заряженные и начнут убеждать, что вывсеврёти, и никаких писем не было, а если и были, то это провокация от врагов и шпиёнов, рассылающих фальшивые письма.

CrX ★★★★★
()

Да, помню этот твой пост. Вроде предписание было связано с тем, что мобильные операторы не старались замедлять Ютуб. Этим-то есть, конечно, дело, так как за мобильный трафик расчёт по гигабайтам.

stabilitron
()

мобильные операторы не старались замедлять Ютуб

Операторы вообще _НЕ_ замедляют ютуб. Ютуб замедляет чёрный ящичек от роскомэтосамого. У операторов через него проходит кабель в интернет.

Вроде предписание было связано

Предписание было связано с тем, что операторы начали предлагать роутеры, где аналоги решений из треда уже стоят, и ютуб работает не смотря на чёрные ящички.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Какое в жопу государство? Ютуп невыгоден ровно одной категории - это провайдеры, у которых уже сдох GGC и им приходится платить дикие бабки за пиринг. Иначе почему вдрух могильные провайдеры не замедляют его?

eagleivg ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.