Я курсовые верстаю в LaTeX из-за рамок. Сделал себе стилевой пакет, с макросами для сбора титульников. В титульниках курсового требуется краткое нумерованное оглавление, которое хотелось бы делать нумерованным списком. Проблема в том, что у правильного списка слишком большие промежутки между пунктами, поэтому нужно сделать исключение конкретно в области макроса, который оформляет лист с кратким оглавлением.
Вот такой стилевой файл меняет оформление списка как надо, но ломает абсолютно все остальные списки
\makeatletter
\def\@listI{%
\leftmargin=250pt % просто абсурдное значение для наглядности. По факту проблема с вертикальными отступами.
}
\makeatother
\long\def\trial#1{
% \begin{titlepage} % сначала думал, что в окружении проблема, но не влияет
титульник с оглавлением
% \end{titlepage}
}
А такой стилевой файл не меняет оформление списка как надо :(
\makeatletter
\def\@listI{%
\leftmargin=250pt % просто абсурдное значение для наглядности. По факту проблема с вертикальными отступами.
}
\makeatother
\long\def\trial#1{
% \begin{titlepage} % сначала думал, что в окружении проблема, но не влияет
титульник с оглавлением
% \end{titlepage}
}
Минимальный файл, на котором видна проблема
\documentclass[14pt]{report}
\usepackage{extra} % здесь поддержка кириллицы и юникода (\RequirePackage[T1, T2A]{fontenc}\RequirePackage[utf8]{inputenc}\RequirePackage[english,russian]{babel}%)
\usepackage{other} % здесь проблемный макрос
\begin{document}
Другой текст
На несколько абзацев
\trial{
Ненумерованное введение...
\begin{enumerate} % этот должен уезжать вправо
\item первый в титуле
\item второй в титуле
\end{enumerate}
}
И после тоже
\begin{enumerate} % а этот должен выглядеть стандартно
\item первый в теле
\item второй в теле
\end{enumerate}
\end{document}
Дефы вместо латеховского аналога использую потому что до этого была написана куча кода на дефах и теперь местами при изменении ломается. Короче единообразие.
Вообще мне надо не левый отступ изменить, а межпунктовое расстояние, но оно не такое наглядное, поэтому сначала хочу добиться переопределения функции на абсурдное значение, а потом уже вылизывать нужный интерлиньяж.