LINUX.ORG.RU

Openrazer на Linux и Razer synapse на Windows

0

1

Здравствуйте коллеги :)

у меня такой вопрос

Есть у меня клавиатура Razer Ornata v3, есть две операционные системы на компе, винда на поиграть и linux manjaro для души и работы, просто потому что из под линукса мне удобнее работать. в общем мне надоело, что клавиатура под линуксом сияет всеми цветами переливается и так далее, и я установил там опенрайзер, полихроматик, в общем сделал статическую подсветку, как сделать там отключение подсветки если клавиатура бездействует я в этом полихромике не нашел, если кто знает буду очень признателен если подскажите, на винде в синапсе эта функция есть. Но я не об этом сейчас, а о том, что после сиих действий на линуксе у меня начисто отвалился синапс на винде, то есть он пытается запустится, спрашивает разрешение, я разрешаю, и оно повторно через несколько секунд выдаёт запрос на разрешение, и это всё зациклено до бесконечности. Как я понимаю, клавиатура в свои мозги засунула настройки из линукса и теперь шлёт винду куда подальше, вот и вопрос у меня такой, можно ли это как-то вылечить. Ну или если в опенрайзере реально можно настроить отключение подсветки при длительном застое, и клава себе это засунет в мозги и будет себя также вести под виндой, вопрос лечения в принципе отпадёт, я снесу этот синапс с винды и всё.

заранее спасибо

я снесу этот синапс с винды и всё.

Синапс от рейзера жутко глючная хрень, но на их девайсах часто нельзя часть настроек сохранить в саму железку.

Как я понимаю, клавиатура в свои мозги засунула настройки из линукса и теперь шлёт винду куда подальше, вот и вопрос у меня такой, можно ли это как-то вылечить.

Есть вероятность, что синапс под виндой глючит при виде каких-то настроек в клаве. Стоит попробовать найти способ сбросить клаву на заводские настройки, вроде это раньше делалось через какую-то комбинацию клавиш при подключении к usb.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

да понятно, что опенразер это драйвер, гуишная прога в данном случае это полихроматик, есть там всякие разные и гуишные и консольные, функциионал у всех один и тот же, зависит от возможностей драйвера, в моём случае, это только цвет и вид подсветки, моло чем отличается от того что может винда с синапсом. я писал про то что после линуксовых настроек, наглухо отвалились настройки под виндой.

Flashko88
() автор топика
Ответ на: комментарий от altwazar

у меня было несколько дней на исследование этого всего, и я обнаружил интересные вещи. Когда клава была настроена чисто в синапсе под виндой, все её эффекты подсветки работали только когда запущен синапс и запущен сеанс, стоило выйти из системы,заблокировать экран, клавиатура сбрасывалась грубо говоря в дефолтную подсветку, всеми цветами как при первом подключении её в юсб. то есть пока комп включается, перегружается и так далее она радужная, назовём это так. НО после того как я настроил статическую, для меня комфортную теплую желтоватую подсветку, на линуксе, клавиатура теперь всегда горит только этим цветом, ну вернее только тем цветом который я поставлю именно из под линукса, даже при загрузках перезагрузках она все равно желтая. и кстати под линуксом при засыпании компа, она всё таки гаснит, а вот под виндой это уже не управляется, значит это всё в её мозгах и она при сне компа все равно светится. в общем спасибо, буду думать.

Flashko88
() автор топика
Ответ на: комментарий от Flashko88

Возможно, просто перезаписывает профиль по умолчанию. Есть Roccat Ryos MK Pro, так там 5 профилей, а по умолчанию 4-ый, вроде.

Ololo_Trololo
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)