LINUX.ORG.RU

Kernel 2.6.20 и драва ATI

0

0

Проблема в том, что на новом 2.6.20 ядре не устанавливаются даже самые свежие атишные дрова. Залез в /lib/modules/fglrx и попытался откомпилить ручками. Действительно выдвет кучу ошибок. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или знает как лечить? Заранее спасиба.

Такой большой уже, звездатый, а гугл использовать и ошибки тут показывать так и не научился...

Стыдно должно быть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В гугле ничего по теме не нашел. По поводу ошибок - тебе _весь_ список привести? Из там экранов пять. А так начинается с неизвестного идентификатора `mlock`.

Nazgul
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nazgul

Нет, все ошибки не надо, надо только ключевые, начальные, по которым можно локализовать проблему.

Deleted
()

Если в ядре включить паравиртуализацию, и собирать дрова nvidia, то тоже болт - ругается на only gpl symbol, который не может использоваться в проприетарных.

Zmacs
()

Как я уже сказал, все начинается с того, что в файле firegl_public.c на 189 строке выдается неизвестный идентификатор mlock. Верся дров - 8.31.5

Nazgul
() автор топика

А новую версию если поставить?

Deleted
()

Были такие. Я их с атиком качал. С 8.33.6 такая же батва. Да еще и икссервер с ним не совместим - вылетает при инициализации оконного менеджера. Но она на старом ядре компилялись. Так что, как я думаю, дело именно в ядре. А ссылку счас затестю

Nazgul
() автор топика

Я сам из-за этой беды вернулся на 2.6.19.
Так что господа ждем!

Giz0
()

У меня аналогичная трабла. Я пытался скомпилить дрова 8.33.6 на новом ядре 2.6.20.1. В итоге - дохрена ошибок в файле fglrxpublic.с (вроде так называется (я за другим компом сижу (виндовым), и немогу посмотреть точно). Если в районе строки 189 удалить все идентификаторы типа mlock (из там всего 3) и строчки __syscall2 и __syscall3, то все прикрасно компилится, но, понятное дело, модуль потом в ядро не вставляется, выдавая сообщения типа unknown symbol mlock и др. Сейчас вышла новая версия дровов 8.34.8 попробую её скомпилячить. Обидно, качал 8.33.6 всего несколько дней назад. Жаль, что к драйверам не прилагается подробной информации типа на каких ядрах компилячится, на каких дистрибутивах работает, и самое главное как их компилить вручную, а то я новичок в установке атишных дровов под линух, до этого у меня была riva tnt2, и особых траблов не наблюдалось...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.