LINUX.ORG.RU

Запуск скриптов

0

1

Доброе) Подскажите, есть windows-комп, с ubuntu к нему подконнектился по ssh. там лежит sh-скрипт, заведомо рабочий.

Можно его запустить у меня на Ubuntu, при этом не скачивая с сервера? Или запустить на другой Linux-машине, но точно так же не скачивая? Те вариант запуска, которые нашел в гугле - не работают.

т.е. я этот скрипт после подсоединения вижу, но запустить у себя на линуксе не могу…

Последнее исправление: neman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от neman

вижу этот скрипт по SSH, на удаленной машине, ничего к себе не скачивал

Кроме содержимого скрипта, ага.

Ну и очевидное ssh xxxxxxx cat script.sh | sh.

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)

запустить у меня на Ubuntu

В такой постановке нет, не можешь. Тебе так или иначе нужно получить содержимое файла к себе на машину и скормить его интерпретатору shell. Если же тебе нужно с убунту инициировать работу скрипта, а сама работа выполнялась на windows-сервере, то гипотетически можно. Для этого нужно на том сервере установить shell-интерпретатор и те программы, которые запускаются в скрипте

cobold ★★★★★
()

Как по вашему интерпретатору загрузить в себя скрипт если он не будет скачан? Любые способы сведутся к тому, что он будет скачан, но спрятан от тебя.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Строки и кавычки 100% не будут корректно обработаны. Собственно очевидное - в скрипте перевод строки это не то же что и «ввод» в терминале. Переменные потеряются.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 2)

вариант запуска, которые нашел в гугле - не работают

Может ты для начала покажешь что ты пробовал и почему не получилось?

ssh user@machine `cat /path/to/script.sh` | sh
mord0d ★★★★★
()