LINUX.ORG.RU

Ogg-файл с музыкой из SuperTuxKart управляет системной громкостью?

, , , ,

0

3

Я сейчас наткнулся на такую дичь в Debian GNU/Linux 11 (LXDE, pulseaudio 14.2-2).

Качаю архив с игрой: https://sourceforge.net/projects/supertuxkart/files/SuperTuxKart/0.4/supertux...

Вытаскиваю из него файл: oggs/kart_grand_prix.ogg

Системная громкость стоит на ~50%. Запускаю файл на проигрывание в mpv. После 33-й секунды системная громкость вырубается в 0. То же самое происходит и где-то на 43-й секунде, если ее снова поднять. Что за дичь? Проверил несколько раз - реально, громкость в системе вырубается.

Думал, может какая-то проблема с mpv. Запустил в audacious. И наблюдаю то же самое!

Единственное что еще заметил - если исходная системная громкость небольшая - 10-20%, то она изменяться не будет. А если 50-80%, то вырубится в ноль.

Да как такое может быть? Как звук может управлять системной громкостью?

★★★★★

Качаю архив с игрой

Вытаскиваю из него файл: oggs/kart_grand_prix.ogg

лучше бы куда нибудь этот вытянутый файл залил - ссылку дал и мы бы попробовали, а то выкачивать всю игру из-за одного ogg как то не очень.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от s-warus

может нормализация звука (mpv, pulseaudio) включена глючит?

Может и нормализация звука. Где ее смотреть? И с какого перепугу нормализация внутри программы влияет на системную громкость?

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

я нормализацию только в mpd настраивал - встречал (она громкостью рулила), от меня максимум выдвинуть версию, а есть ли вообще такой функционал у pulseaudio не в курсе, может это какой улучшайзер регулятор громкости чудит

s-warus ★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

Это сосед-хакир тебя ломанул что бы ты громко музыку не включал. Если не поможет, настраивать громкость придет сосед-качок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от s-warus

может это какой улучшайзер регулятор громкости чудит

Никакого улучшайзера я не ставил. Вообще стараюсь pulseaudio не трогать, как установлено вместе с системой, так и стоит.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Сейчас этот странный эффект пропал. Комп просто постоял включенным ~3 часа.

Uptime: 13:57:19 up 4:49

Ничего не настраивал, только наблюдал. А повторить не могу. Три часа назад повторялся стабильно.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Потыкал файлы на pipewire и pipewire-pulse (56% громкость), всё нормально.

Музыка кстати прикольная, добавлю её в коллекцию музыки из игр.

Dr64h ★★★
()