LINUX.ORG.RU

Как заставить подружить hyper-v и ubuntu 24.04, тулзы ставятся но не работает

,

1

1

Здравствуйте. Уже качаны клинят. Сегодня с 5 утра настраивал все проги, все устанавливал, потом думаю, надо поставить эти гребанные тулзы, чтоб хотя бы разрешение экрана поменять на нормальные, все поставил, а оказалось, что в hyper-v надо было 2 поколение выбирать. Сейчас 2-е поколение, ставлю, все показует нормуль, но не работает. что-то мне подсказывает, что опять прийдется ставить kali linux, там работает все из коробки

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)

не стал парится, скачал kali образ для hyper-v, все стало из коробки, ну те же убунтовцы или дебианцы, этож одна и та же система, убунта от дебиана, а разрабы не могут сделать для гипера или посрались с микрософтом что ли

Wadimkas
() автор топика

А линукс здесь при том, что?..

Я тоже как-то с Hyper-V отношения имел, но мне в голову не пришло спрашивать про него на ЛОРе. Спрашивал на ixbt и (больше ради прикола) на том самом винфаке. Что симптоматично, на винфаке ответили что-то в стиле известного капитана. А вот на ixbt реально помогли.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

я пару месяцев на гипервизоре жил. не знаю в чем твои проблемы. там нужно Hyper-V tools ставить в виртуальной машине, а так же модули ядра подгружать, ну еще всякие мелочи типа запуска rdp… ой сервера, сервиса netbios (nmbd, который входит в пакет samba) чтобы твою машину было видно в сети (с хоста и других устройств)

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

хз, я просто еще с года так 2010 только vmware нормально пахала, а qemu для определенных целей пользовался, но полностью была тормознутая, (тогда процов не было с виртуализацией) хоть и легко железоменяемая система (кто понял тот понял), удобно было менять обородувание

Wadimkas
() автор топика
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

так в том то и дело, если ты прочитал мой первый пост, то там белым по темно-серенькому я писал, что ставил все, что нашел, тулзы, бусы, галстуки и так ничего не заработало, ошибок нет, а не паштет.

ps для netbios тулзы ставить не надо, локалка и так пахать будет

Wadimkas
() автор топика